您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 专题 > 人物>正文

小身躯迸发出大能量——记北流市新的社会阶层人士黎洪华

时间:2021-01-29 09:44:01来源:华声晨报作者:吴小妹

1611885196115944.jpg

□本报通讯员 吴小妹

  北流市新的社会阶层人士黎洪华虽然身量不高,但能量不小。

  “责任”是网名为“小六”的黎洪华经常说的一个词,这源于他另一个重要的身份——字节跳动扶贫的三农合伙人。这两年,他跟随字节跳动扶贫,到过贵州、湖南、四川、内蒙古、甘肃等贫困地方,推广销售当地的农产品。去年,3月份疫情期间,黎洪华和北流市的领导一起为当地农产品代言,当天三个小时的直播,农产品销售订单达3.3万件,销售额超84万元,直播人气高达311万,芭乐销售24万斤;6月份在百色扶贫县田东县用2个月时间助力销售芒果60万斤;7月份上线北流陶瓷餐具,第一天售出2000套,销售额达25.6万元;8月11日,在江苏南通跨界直播销售家纺用品,销售额达50万元;8月15日,在浙江诸暨市跨界直播销售珍珠饰品,销售额达40万元;9月3日,跨界直播销售雪中飞羽绒服,单场销售额突破150万……2020年间,黎洪华用他独特的视频助力三农,效果非常好,得到了社会的肯定,并多次获奖:9月12日在贵州省丹寨县参加首届全国社会扶贫论坛,小六的作品《从低保户到奔小康,小六用了3年时间,讲述小六团队不为人知故事》获得“见证、扶贫”首届全国扶贫短视频大赛铜奖;9月27日荣获“广西统一战线助力脱贫攻坚直播带货最佳人气奖”;10月荣获“2020西瓜PLAY Top 100创作人”和“2020西瓜PLAY人气创作人称号;12月23日,《小六视野》荣获“2020今日头条百大人气创作者”荣誉奖杯;12月28日,《小六视野》入围金稻穗“最具人气山货助农创作者”。2021年1月7日,《小六视野》荣获“今日头条创作者成就表彰”荣誉奖牌。

  不在乎得失,只为家乡变得更美好,是网红小六的初心。凭着这份初心,黎洪华用镜头记录乡村生活,从一个贫困户化身电商助力农产品销售,并为乡村振兴代言,充分体现了新时代新社会阶层人士的担当。