您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 专题 > 广西统一战线重点工作督查>正文

自治区党委统一战线重点工作督查组到贵港市开展督查

时间:2020-09-28 00:10:54来源:贵港市委统战部作者:

    9月20-23日,自治区工商联党组成员、副主席、商协会党委书记吴振秋率自治区党委统一战线重点工作第十三督查组到贵港市开展统一战线重点工作督查,督查以听取汇报、查看资料、召开汇报会和实地督查的形式开展。贵港市委副书记胡晶波主持督查汇报会,贵港市委常委、统战部部长潘汉胜汇报贵港市统一战线工作情况。

1.jpg 

         在听取有关汇报后,吴振秋表示,贵港市委高度重视统一战线工作,统战成员围绕疫情防控和助力“六稳”“六保等问题建言献策,积极履行政治协商职能;全市各级各部门全心全意服务企业,推动民营企业复工复产,出台发展壮大民营企业的措施,工作扎实,成效明显。他要求,贵港市要切实肩负起新时代赋予统一战线工作的重大使命,进一步推动中央和自治区党委关于统一战线工作的重大决策部署落地落实,继续抓好民营经济、民族宗教、党外知识分子和新的社会阶层等方面工作,找到最大公约数、画出最大同心圆,更好推动统一战线事业发展。

        胡晶波指出,下一步贵港市将继续贯彻落实好习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,尤其是对新时代民营经济统战工作作出的重要指示,以这次督查为契机,深入践行“四为理念,大力弘扬四干新作风,不断强化大统战工作格局,推动新时期贵港统战事业不断开创新局面,加快建成西江流域核心港口和战略性新兴产业城,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出贵港新的更大贡献。

 2.jpg

3.jpg

 4.jpg

    在贵期间,督查组先后到桂平市新的社会阶层人士实践创新基地、桂平市木乐镇、贵港市同心圆正能量传播联盟、港北区港城街道樟村、龙井村、贵港钢铁集团有限公司、广西扬翔股份有限公司等实地督查指导工作。