您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 专题 > 广西统一战线重点工作督查>正文

徐绍川在桂林市开展统一战线重点工作督查

时间:2020-09-28 00:47:55来源:自治区党委统战部研究室作者:

       根据自治区党委工作部署,9月23日至24日,自治区党委常委、统战部部长,自治区党委统一战线工作领导小组副组长,督查组组长徐绍川率队在桂林市,围绕贯彻落实党中央、自治区党委关于加强和改进统一战线工作重大决策部署进行督促检查。

1601225380268518.jpg

2.jpg


    徐绍川一行先后到桂林桂广滑石开发有限公司、桂林电子科技大学实地调研,深入了解国有企业和高校统战工作情况,并召开专题会议,听取桂林市委统一战线工作领导小组工作汇报和意见建议,认真总结成绩,查找问题短板,指导推动新时代统战工作创新发展。

徐绍川对桂林市深入加强党对统战工作的领导,扎实推进各领域统战工作取得的显著成效给予充分肯定。

3.jpg

4.jpg

徐绍川强调

要学深悟透做实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,及时跟进学习贯彻习近平总书记最新系列重要讲话精神,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,切实把思想和行动统一到党中央以及自治区党委的决策部署上来。

要始终坚持融入大局、服务大局、保障大局聚焦贯彻新发展理念、构建新发展格局的新形势新任务新要求,找准找实统战工作服务大局的切入点和结合点,对标对表查摆当前工作中存在的短板弱项,进一步强化担当,完善举措,推动新时代统战工作提质增效。

要坚持一致性和多样性统一,扎实做好求同存异、聚同化异工作,找到最大公约数,画出最大同心圆,为建设壮美广西、共圆复兴梦想凝聚广泛智慧和力量。

要增强风险意识、强化底线思维,深入查摆风险隐患,对症下药、完善机制、常抓不懈,牢牢守住不发生系统性区域性风险的底线。

要坚持和完善大统战工作格局,力加强各级党委统战工作领导小组办公室建设,不断健全议事决策、沟通协调、督促落实等制度机制,充分调动各方面积极性创造性,进一步形成各级党委高度重视、统战部门牵头协调、各有关部门各负其责共同抓好统战工作的强大合力。

督查组还分小组深入到桂林市兴安县、灵川县民营企业生产一线、商协会和基层统战组织进行督查。自治区党委统战部部务会成员,督查组副组长邓国忠等参加督查。桂林市委副书记赵仲华,市委常委、统战部部长王建毅,副市长谢灵忠等参加汇报会。