您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 专题 > 广西统一战线重点工作督查>正文

熊春寒到梧州市开展统一战线重点工作督查

时间:2020-09-28 00:37:57来源:梧州市委统战部综合梧州日报作者:

9月21日—22日,自治区党委统战部副部长、自治区工商联党组书记、自治区非公办主任熊春寒,率自治区党委统一战线重点工作督查组第四组,到梧州市开展统一战线重点工作督查指导。市委书记全桂寿出席了督查汇报会并讲话。

1.jpg

在听取了有关汇报后,熊春寒对梧州市贯彻落实统一战线重点工作的措施和成效表示充分肯定。他表示,梧州市认真落实党委主体责任,把统战工作放到服务经济社会发展的大局中统筹谋划、一体推进,统战工作呈现活跃、积极、振奋、向上的态势。

      他要求,梧州市要进一步深入学习领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和最新系列重要讲话精神,把贯彻落实习近平总书记新思想、新讲话精神,与学习贯彻习近平总书记对广西工作的重要指示结合起来,与学习贯彻自治区党委十一届八次全会精神结合起来,做到深入学、系统学、跟进学,学而信、学而思、学而行。

2.jpg

熊春寒强调

要创新作为,扎实推动各领域统战工作取得提质增效。要重点做好五项工作。

一是要高质量圆满完成民主党派市级组织换届工作。

二是要加强新时代民营经济统战工作,建设一支高素质的民营经济代表人士队伍,加强工商联对商会组织的联系服务和指导。

三是要进一步强化担当、落实责任,促进民族团结进步和宗教关系和谐稳定。

四是要加强党外代表人士队伍建设,为党外人士成长发展提供有力支撑。

五是要加强海外统战工作,推动形成做好新时代海外统战工作的强大合力。


熊春寒要求
要切实加强党的领导,认真履行主体责任,推动中央和自治区各项决策部署落地见效。
要坚持和完善大统战工作格局,全面加强各级党委统战工作领导小组建设。
要转变思想理念,适应大统战工作格局,做好全局工作顶层设计和统筹谋划。

全桂寿指出,统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝。梧州市坚持把统战工作作为事关全局的重要工作来抓,充分发挥统战优势,广泛凝聚智慧和力量,统筹推进疫情防控和经济社会发展取得积极成效。

梧州市将以此次督查为契机,进一步提高政治站位,强化责任担当,扎实抓好各项任务,围绕“三个加强”不断提高统战工作水平,继续开创统战工作新局面。一是加强党的领导,二是加强制度建设,三是加强队伍建设,推动新时代统一战线持续健康发展,努力交出广西东大门统战工作的合格答卷。

梧州市委副书记蒋海东主持汇报会,市委常委、统战部部长钟碧珍作梧州市贯彻落实统一战线重点工作的工作汇报。

梧州市委统一战线工作领导小组各成员单位有关负责人参加了汇报会,部分成员单位在汇报会上做了工作汇报。

3.jpg

4.jpg

在梧期间,督查组还先后到市民宗委、梧州天誉茶业有限公司、市新的社会阶层人士联谊会、市满分骑手商务服务公司,以及万秀区、长洲区部分基层统战工作单位督查指导有关工作。