您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 专题 > 广西统一战线重点工作督查>正文

卢能干到贺州市开展统一战线重点工作督查

时间:2020-09-28 00:30:24来源:贺州市委统战部作者:

9月22日-23日,自治区党委统战部副部长、广西社会主义学院党组书记卢能干率队到贺州市开展自治区统一战线重点工作督查调研,督查以听取汇报、召开汇报会、实地走访调研和查阅文件资料的形式开展。贺州市委常委、统战部部长唐敬春陪同督查调研并参加汇报会。

1601255095138329.png

汇报会上,贺州市委常委、统战部部长唐敬春代表市委向督查组汇报了贺州市贯彻落实中央及自治区党委关于统一战线系列重大决策部署工作开展情况,部分成员单位汇报了统战工作开展情况。

今年以来,贺州市认真贯彻落实全国、全区统战部长会议精神和自治区党委统战工作领导小组年度工作要点及有关部署,不断加强党对统战工作的领导,在凝心聚力促“六稳”抓“六保”工作、中国特色社会主义参政党建设、民族宗教和谐稳定工作、党外代表人士工作、统战群团社团和商协会建设、港澳台侨和海外凝聚人心工作以及完善大统战工作格局等方面取得的新进展。

1601255131297349.png

听取汇报后,卢能干对贺州市统战工作取得的成效给予充分肯定,对做好新时代统战工作的重要性进行了详细讲解,并对下一步工作提出了意见和建议。

卢能干强调
贺州市要深入学习领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想及最新系列重要讲话精神,自觉用以武装头脑指导实践推动工作。

要创新工作方法,研究切实可行的措施,重点做好民主党派市级组织换届、民营经济统战、民族宗教、党外代表人士队伍建设、海外统战等五项工作,扎实推动各领域统战工作提质增效。

要充分发挥统一战线独特优势,广泛凝聚智慧力量,着力在服务大局中展现统一战线新作为新面貌。

要坚持和完善大统战工作格局,切实加强对统一战线工作的领导,认真履行主体责任,不折不扣地把中央和自治区各项决策部署落到实处,推动统战工作再上新台阶。

 1601255409521717.png

1601255441983835.png

1601255480143123.png

在贺期间,督查组先后深入市社会主义学院、正丰农业有限公司、市营商环境局、市各民主党派、新联会、知联会集中办公点、贺州学院、贺州生态产业园、贺州市民族学校,以及八步区、平桂区、昭平县部分基层统战工作单位、企业园区进行实地调研督查。

贺州市政协副主席、农工党贺州市委会主委贝小燕参加相关督查活动,市委统一战线工作领导小组成员单位有关负责人参加汇报会。