您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 专题 > 广西统一战线重点工作督查>正文

自治区党委统一战线重点工作督查组到防城港市开展督查

时间:2020-09-28 00:12:48来源:贵港市委统战部作者:

9月22日至25日,自治区台办副主任赵红明率自治区党委统一战线重点工作督查组第十组到防城港市开展统一战线重点工作督查指导。防城港市委常委、政法委书记韦杰出席汇报会并汇报防城港市贯彻落实统一战线重点工作有关情况。

1.jpg

韦杰指出,今年以来,防城港市紧紧围绕全区统一战线“7955”目标任务和重点工作,充分发挥统一战线的优势和作用,凝聚人心,汇聚力量,落实“六稳”“六保”要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展,不断开创统战工作新局面。主动作为,落实政策,扎实推进自治区发展壮大民营经济绩效考评工作、解决民营经济突出问题、减税降费政策落实落地、民营企业发展要素保障、招商引资和项目建设、构建亲清政商关系等方面工作,促进民营经济高质量发展;认真贯彻中央和自治区党委决策部署,加强社院建设,科学制定开展教育培训工作,注重强化教学、科研等工作,夯实基础,发挥作用,开创新时代社会主义学院工作新局面;突出重点,注重在加强思想政治引领、提升多党合作效能、民族宗教工作创新、推进党外代表人士创新创业行动、加强统战群团社团和商协会建设、广泛团结凝聚港澳台海外爱国力量、建立健全各级党委统一战线工作领导小组和机制制度等方面精准发力,不断推动各领域统战工作创新发展。

赵红明对防城港市贯彻落实统一战线重点工作的措施和成效表示充分肯定。他认为,防城港市认真落实党委主体责任,坚持把统战工作放到服务经济社会发展的大局中统筹谋划、一体推进,引导广大统战干部和统战成员在战疫情、保稳定、保发展和促发展方面凝心聚力,大胆创新,先行先试,统战工作取得明显成效。

他提出

 
防城港市要进一步深入学习领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和最新系列重要讲话精神,自觉用于武装头脑、指导实践、推动工作。将贯彻落实习近平总书记新思想、新讲话精神,与学习贯彻习近平总书记对广西工作的重要指示结合起来,与学习贯彻自治区党委十一届八次全会精神结合起来,做到深入学、系统学、跟进学,学而信、学而思、学而行。深刻认识做好新时代统战工作的重大意义和职责使命,认真总结经验,仔细查摆问题,进一步完善对策措施,狠抓工作落实。

他强调


要进一步创新作为,扎实推动各领域统战工作取得提质增效。要重点做好五项工作:一是要提高多党合作制度效能,确保高质量圆满完成民主党派市级组织换届工作。二是要创新加强新时代民营经济统战工作,建设一支高素质的民营经济代表人士队伍,加强工商联对商会组织的联系服务和指导。三是要促进民族团结进步和宗教关系和谐稳定,自觉对标对表,检视自身短板,进一步强化担当、落实责任。四是要加强党外代表人士队伍建设,持续推进四项制度,为党外人士成长创业发展提供有力支撑。五是要加强海外统战工作,完善制度机制,推动形成做好新时代海外统战工作的强大合力。

 3 

他要求

 
要切实加强党的领导,认真履行主体责任,推动中央和自治区各项决策部署落地见效。转变思路理念,适应大统战工作格局,注重做好全局工作顶层设计和统筹谋划,注重运用法制方式解决矛盾问题,注重防范化解风险隐患,推动统战工作上水平。狠抓贯彻落实,完善体制机制,坚持和完善大统战工作格局。

2.jpg

防城港市委统一战线工作领导小组各有关成员单位负责人参加了汇报会。


1601224037138127.jpg

4.jpg

在防城港期间,督查组先后到防城港市委统战部、市工商联、防城港澳加粮油工业有限公司、广西盛隆冶金有限公司,以及东兴市、港口区、防城区部分基层统战工作单位等地进行督查指导。