您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 专题 > 广西统一战线重点工作督查>正文

周红波率自治区督查组到钦州市督查统一战线重点工作

时间:2020-09-28 00:04:26来源:钦州发布、钦州市委统战部作者:

1.jpg

2.jpg

9月23日至25日,自治区副主席、南宁市市长、自治区党委统一战线工作领导小组副组长周红波率自治区督查组到钦州市,开展统一战线重点工作督查。钦州市委书记许永锞陪同并汇报钦州市贯彻落实2020年全区统一战线重点工作情况,自治区党委统战部部务委员覃定坚参加督查。市委常委、统战部部长李开创主持汇报会。

3.jpg

自治区政府副主席、南宁市市长、自治区党委统一战线工作领导小组副组长周红波(前右二)到钦州华为数字小镇检查。

连日来,自治区督查组深入广西远大玻璃节能科技股份有限公司、广西邦琪药业集团有限公司、新的社会阶层人士统战工作实践创新基地、市社会主义学院、灵山县烟墩镇邓塘村、钦州华为数字小镇等进行实地调研,并召开督查汇报会,详细听取我市贯彻落实今年全区统一战线重点工作情况汇报。

4.jpg

5.JPG

周红波指出


钦州市委认真落实主体责任,创新建立“第一议题”学习机制,强化思想政治引领,把统战工作放在服务经济社会发展大局中统筹谋划、一体推进,在战疫情、保稳定、促发展方面建言践行,凝心聚力作出贡献,取得了明显的成绩。


周红波强调


 统战工作永远在路上,要深入学习领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、最新系列重要讲话精神,积极用以武装头脑、指导实践、推动工作。坚持问题导向,在转变思路理念、狠抓工作落实、完善机制体制、强化督查问效上下功夫。围绕提高多党合作制度效能、加强新时代民营经济统战工作、促进民族团结进步创建、全面加强党外代表人士队伍建设、加强海外统战工作创新作为,推动各领域统战工作。要充分发挥统战部门“智囊库”“助推器”“稳压器”作用,助力做好常态化疫情防控、脱贫攻坚、民营经济高质量发展等工作,着力在服务大局中展现统一战线的新作为。


许永锞表示


 钦州将深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,贯彻落实中央、自治区决策部署,加强党对统战工作的领导,坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一,坚持和完善大统战工作格局,推动新时代统战工作提质增效,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出应有贡献。