您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 专题 > 广西统一战线重点工作督查>正文

自治区督查组到百色市开展统一战线重点工作督查

时间:2020-09-27 23:59:31来源:右江日报、百色市委统战部作者:

1601255947507430.png

9月23日至25日,自治区党委统战部副部长冯华清率自治区党委统一战线重点工作第八督查组到百色市,开展统一战线重点工作督查,并召开会议听取百色市相关工作汇报。市委常委、统战部部长罗试坚出席汇报会。

2.jpg

      3.jpg

 在听取有关工作情况汇报后,冯华清对百色市统战工作给予充分肯定。冯华清说,百色市认真履行党委主体责任,把统战工作放到经济社会发展大局中统筹谋划、一体推进,引导广大统战干部和统战成员围绕“三大战役”凝心聚力,作出了应有的贡献,取得了明显成效。

4.jpg

 就做好下一步工作,冯华清要求,百色市要进一步深入学习领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和系列重要讲话精神,把贯彻落实习近平总书记重要思想与学习贯彻习近平总书记对广西工作的重要指示精神结合起来,与自治区党委的有关部署结合起来,做到深入学、系统学、跟进学,学而信、学而思、学而行。

 百色统一战线系统要强化围绕中心、服务大局意识,牢牢把握稳中求进工作总基调,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,善于变压力为动力,着力帮扶中小微企业渡过难关,加快落实各项政策,提高中小企业生存和发展能力。

 要围绕提高多党合作制度效能、加强新时代民营经济统战工作、促进民族团结进步和宗教关系和谐稳定、全面加强党外代表人士队伍建设和海外统战工作等方面创新作为,扎实推动各领域统战工作提质增效。

 要积极做好动员广大统战成员助力统筹做好疫情防控和经济社会发展、助力打赢脱贫攻坚战、助力乡村振兴、推动民营经济高质量发展等工作,在服务中心工作大局中展现统一战线新作为、新面貌。

 要加强领导,在转变思路理念、狠抓贯彻落实、完善体制机制、强化督查问效等方面下功夫,推动中央和自治区各项决策部署落地见效。

 在百色期间,督查组成员先后到靖西市龙邦镇大莫村、靖西万生隆投资有限公司、靖西市知联会、广西靖西鑫晟茧丝绸科技有限公司、广西信发铝电有限公司和市委统战部、百色湖北商会、右江区知联会及舞乐天舞蹈艺术培训中心、广西中名律师事务所等督查指导工作。