您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 专题 > 广西统一战线重点工作督查>正文

自治区督查组到玉林市开展统一战线重点工作督查

时间:2020-09-27 23:44:25来源:玉林市委统战部作者:

1601221592322953.jpg

 922—24日,自治区纪委监委驻自治区党委统战部纪检监察组组长黄信章率队到玉林市开展自治区统一战线重点工作督查指导,督查以召开汇报会、听取汇报、查阅文件资料和实地走访调研等形式开展。玉林市委常委、统战部部长钟文干陪同督查调研并参会汇报会。

2.jpg 

 汇报会上,玉林市委常委、统战部部长钟文干代表市委向督查组汇报了玉林市贯彻落实中央及自治区党委关于统一战线系列重大决策部署工作开展情况,部分成员单位汇报了统战工作开展情况。

 今年以来,玉林市认真贯彻落实全国、全区统战部长会议精神,以及自治区统一战线工作领导小组2020年工作要点和年中述职评议会议精神,进一步强化党在构建大统战工作格局,提高统一战线在服务中心工作的领导作用,在大力发展壮大民营经济、强化民营经济发展措施和提高服务水平,推动多党合作制度效能不断提高、民族宗教和谐稳定、党外代表人士工作创新、统战群团和商协会建设、港澳台海外统战工作稳步开展等方面取得了新成效。

 听取汇报后,黄信章充分肯定了玉林市统一战线各项工作所取得的成绩,对此次督查工作的意义和目的进行了详细讲解,并对继续贯彻落实好今年中央及自治区党委关于统一战线各项重大决策部署和完成年初各项任务要求提出四方面意见和建议。

 玉林市要深入学习领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想及最新系列重要讲话精神,强化党的创新理论武装,增进思想政治共识基础。

 要紧紧围绕党的中心工作凝心聚力,积极助力疫情防控、民营经济、脱贫攻坚和乡村振兴工作取得新成效,在服务大局中展现统一战线新作为。

 要创新方式方法,展现新作为。充分发挥统一战线独特优势,运用好统战工作领导小组各成员单位特性,全面推动各领域统战工作提质增效。

 要切实加强组织领导,坚持和完善大统战格局,推动中央和自治区各项决策部署落地见效。

3.jpg 

4.jpg 

5.JPG

 在玉期间,督查组先后深入市社会主义学院、广西桂牛水牛乳业股份有限公司、博白民族编织工艺厂、陆川县珊罗商会、陆川县新联会、粤丰环保科技有限公司、容县商会、南方黑芝麻食品股份有限公司、川迪机器制造有限公司以及部分基层统战工作单位、宗教场所进行实地督查调研,与各统战单位深入交流、研究发展对策,为各项统战工作提出针对性指导意见。