您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 专题 > 广西统一战线重点工作督查>正文

自治区督查组到南宁市督查统一战线重点工作情况

时间:2020-09-27 23:29:29来源:南宁日报、南宁市委统战部作者:

1601220773139074.jpg

自治区党委统一战线重点工作督查组第十一组组长罗日新(前左2)率队督查南宁市。

 9月22日、23日,自治区党委统一战线重点工作督查组第十一组组长、广西社会主义学院副院长、党组副书记罗日新率督查组到南宁市,检查南宁市落实2020年全区统一战线重点工作情况。9月23日,南宁市举行落实2020年全区统一战线重点工作情况汇报会。市委副书记、市委统一战线工作领导小组副组长杨维超主持会议。 

2.jpg

 会上,在听取南宁市落实2020年全区统一战线重点工作情况汇报后,罗日新对南宁市统一战线领导小组工作情况和取得的工作成效表示充分肯定。他指出,南宁市认真落实党委主体责任,把统战工作放到服务经济社会发展的大局中统筹谋划、一体推进,领导广大统战干部和统战成员在战疫情、保稳定、促发展方面建言践行,凝心聚力,多作贡献,取得了明显成绩。

 要进一步深入学习领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和最新系列重要讲话精神,把贯彻落实习近平总书记新思想、新讲话精神,与学习贯彻习近平总书记对广西工作的重要指示结合起来,与学习贯彻自治区党委十一届八次全会精神结合起来,做到深入学、系统学、跟进学,学而信、学而思、学而行。


1601220900872555.jpg


 杨维超强调,南宁市将以此次督查为契机,提高政治站位,加强党的领导,切实把思想融入自治区党委和市委有关统战工作部署要求。同时,对标对表,切实抓好督查中发现问题的整改工作,做到立行立改,举一反三,不断提高统一战线工作水平;强化责任担当,健全体制机制,不断完善首府大统战工作格局,以实际行动向自治区党委交出满意答卷。

 督查期间,督查组还先后到横县县委统战部、横县那阳镇党委、横县电子商务产业园孵化中心、横县新的社会阶层人士实践创新基地、横县云上茉莉科技有限公司、市民宗委、兴宁区新的社会阶层人士联谊会和南宁市创建全国新的社会阶层人士统战工作示范项目、广西和桂集团有限公司、南宁市青松照明电器有限责任公司等地,以实地走访调研、查阅台账、个别访谈等方式开展督查。市委常委、统战部部长,市委统一战线工作领导小组副组长严丽萍陪同调研并汇报相关工作,市政协副主席、市工商联主席黎四龙参加调研活动。