您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 专题 > 广西统一战线深入学习贯彻党的十九届五中全会精神>正文

聚力新阶段 奋进新征程

时间:2020-12-28 16:30:07来源:华声晨报作者:刘喜芬 通讯员 彭强民 周煦荃

□本报记者刘喜芬 通讯员 彭强民 周煦荃

  党的十九届五中全会擘画了中国未来5年乃至15年的发展画卷,这幅壮美的盛世宏图令人鼓舞,催人奋进。近段时间以来,龙州县统战成员认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,纷纷表示要着力发挥统战资源优势作用,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利,实现第二个百年奋斗目标贡献智慧力量。

  聚焦全会主题 开展专题学习

  11月4日,龙州县委统战部召开部务(扩大)会议,专题传达学习贯彻党的十九届五中全会精神。会议要求,要认真学习领会党的十九届五中全会精神,切实贯彻落实到统战工作全过程,打牢共同思想政治基础。要发挥统战优势,引导统战成员找准工作定位,认真履行职责,为龙州“十四五”规划制定实施、推动龙州经济社会高质量发展献计出力。

  11月6日,龙州县委统战部组织召开党外代表人士学习贯彻中国共产党十九届五中全会精神座谈会。会议要求,全县党外代表人士要认真学习领会全会精神,结合岗位职责,发挥人才智力优势,积极建言献策,为推动全县经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

  大家普遍表示,要紧密联系实际,在真学、真懂、真信、真用上发挥好示范带动作用,将中国共产党十九届五中全会精神贯穿日常工作全过程。

  学思用贯通 知信行统一

  党的十九届五中全会精神勉励龙州县统战成员牢记初心使命,把个人理想追求融入党和国家事业之中,明确人生目标,找准奋斗着力点,学好本领,潜心钻研,掌握观察和认识世界的正确方法,努力为龙州县社会经济发展贡献力量。

  在龙州县委统战部的引领带动下,党的十九届五中全会精神在龙州县新联会引起了热烈反响,会员们结合自身行业和岗位畅谈感受,他们纷纷表示,党的十九届五中全会精神让大家更加鼓足了干事创业的劲头。

  “作为龙州县新联会会长,我将继续深入扎根基层,配合各部门工作,大力组织协会科技志愿服务分队多开展科技志愿服务培训活动,竭尽全力在岗位上发挥科技传输最后一公里的作用,为乡村振兴作贡献。”龙州县新联会会长、龙州金子水果协会会长王胜东告诉记者。

  作为一名文化传媒行业传播者,龙州县新联会副会长、广西峰影文化传媒有限公司董事长苏智艺表示,将按照全会精神,以改革创新为根本动力,乘势而上。胸怀“两个大局”,找准人生定位与奋斗目标,把个人际遇融入时代发展大局,做“十四五”时期的奋进者、开拓者和建设者。

  今年2月,龙州县新联会会员、货车司机陆海光千里单骑逆行武汉,将爱心物资从龙州送往武汉市黄陂区中医院,比平时正常货运时间缩短了将近10个小时。陆海光表示,在日常工作中愿意冲锋前线,尽自己最大努力帮助每个有需要的人。“学习了党的十九届五中全会精神,更坚定了我听党话、跟党走的决心,我将更加努力为新时代统战工作作出贡献。”