您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 统战 > 新阶层>正文

柳州市实现县区级新联会全覆盖

时间:2022-01-13 21:42:04来源:华声晨报作者:柳州市委统战部

  本报柳州讯  2021年以来,柳州市委统战部全力推动县区新的社会阶层人士统战工作提质升级。2021年12月31日,融安县新的社会阶层人士联谊会成立大会召开,标志着柳州市县区一级新的社会阶层联谊会(以下简称“新联会”)实现全覆盖和新的社会阶层人士实现常态化管理。

  着力推进各县区新的社会阶层人士工作提质升级。柳州市通过下发《关于进一步推动我市新的社会阶层人士统战工作提质升级的通知》指导和督促各县区加强推进新的社会阶层人士组织统战工作,并通过走访调研、电话沟通等形式指导和协助各县区新的社会阶层联谊会提质升级工作。

  多渠道收集汇聚人才资源。各县区统战部积极行动,主动对接有代表性、积极性的新的社会阶层人士,通过与新的社会阶层代表人士面对面交流交心,动员他们积极参与辖区新联会筹建工作,推动新联会筹建工作稳步前进。

  市、县、区新的社会阶层人士合力共进。柳州市新联会主动与各县区新联会成立筹备工作组分享联谊会运行经验、提供新阶层人才资源,联系、动员各县区内新的社会阶层人士积极参与辖区新联会的筹建,共铸新时代奋进力量。

  共同助力高质量发展。截至2021年底,柳州市十县区均成立了新联会,共组织537名新的社会阶层人士加入到新联会这个大集体中,会员所属行业涉及律师、非公有制经济体负责人、新媒体从业人员、自由职业者等。(柳州市委统战部)