您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 统战 > 新阶层>正文

共谋网络文明建设发展新思路

桂林网络新媒体代表人士学习《关于加强网络文明建设的意见》

时间:2021-09-23 15:59:26来源:华声晨报作者:桂林市新联会

  本报桂林讯 近日,中共桂林市委统战部、中共桂林市委网信办联合召开网络新媒体代表人士学习《关于加强网络文明建设的意见》座谈会。桂林市新联会网络人士分会部分骨干会员,桂林市主流媒体、自媒体等近30家媒体负责人汇聚一堂,共谋桂林市网络文明建设发展新思路。

  与会人员共同学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加强网络文明建设的意见》,并紧扣网络空间思想引领、网络空间文化培育、网络空间道德建设、网络空间行为规范、网络空间生态治理、网络空间文明创建、组织实施等内容进行深入学习探讨。

  会议强调,各网络新媒体从业者们要增强政治意识,坚持正确的政治方向和舆论导向,围绕桂林全国文明城市建设、打造桂林世界级旅游城市等主题,积极创作正能量的现象级短视频等优秀作品,讲好桂林故事,传播好桂林声音。各网络新媒体从业者们要严格依法运营,自觉抵制负面、违法、不当的言论,要增强责任感和使命感,共同营造清朗向上的网络环境。

  大家纷纷表示,将充分发挥资源优势,加强协调联动,充分利用好桂林市新联会网络人士分会等平台,创新活动载体,积极参与推进桂林网络文明建设,助力桂林经济社会发展。(桂林市新联会)