您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 统战 > 新阶层>正文

凝聚新智慧 团结新力量

来宾市兴宾区三大举措推进新的社会阶层人士统战工作

时间:2021-09-23 15:58:33来源:华声晨报作者:蒙桂华

本报通讯员 蒙桂华

  今年以来,来宾市兴宾区委统战部结合党史学习教育,坚持以党建为核心,采取“夯实党建阵地、搭建网络平台、开展实践活动”三大举措凝聚新智慧新力量,团结引导新的社会阶层人士强化理论武装,发挥专业优势,服务社会发展。

  夯实党建阵地。2020年底,兴宾区在广西民桂律师事务所挂牌成立兴宾区新的社会阶层人士统战工作实践创新基地。依托实践基地,打造“同心讲堂”,以会长召集制定期举办理论学习,组织新的社会阶层人士代表学习贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以及习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,学习《中国共产党统一战线工作条例》等,引导新的社会阶层人士坚定不移跟党走。

  搭建网络平台。兴宾区委统战部积极为新的社会阶层人士搭建网络平台,建立兴宾区新的社会阶层人士微信交流群,引导他们通过手机客户端、微信公众号、微博等,积极开展舆论引导、政策宣传等服务社会、共谋发展的互动交流。网红主播积极录制视频宣传来宾农产品,如新的社会阶层人士韦林龙积极策划品牌推广活动,通过直播推动本地区柑橘公共品牌建设;网络大V自觉担任论坛评论员,对网友们反映的教育、医疗、就业等民生问题积极发声,传递正能量。

  开展实践活动。兴宾区委统战部在线下组织新的社会阶层人士开展丰富多彩的活动,通过活动凝聚共识,沟通交流,联络感情。如5月27日在来宾市时光岛开展庆祝中国共产党成立100周年“永远跟党走·奋进新征程”主题活动、7月7日赴武宣开展“传承红色基因,凝聚奋进力量”主题实践活动。此外,新的社会阶层人士结合自身优势,到社区开展法律咨询、义诊等志愿服务活动,并积极参与疫情防控工作,为兴宾区发展献计出力。