您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 统战 > 新阶层>正文

龙州、天等新联会为企业“把脉”

时间:2021-09-23 15:56:04来源:华声晨报作者:田芳

  本报龙州讯(通讯员田芳)近日,龙州县委统战部、天等县委统战部联合组织两县新联会50多名新的社会阶层人士在龙州开展党史学习教育暨“我为群众办实事”走访服务企业活动,将党史学习教育与为群众办实事结合起来,并将学习成果转化为为民服务的具体实践,以实际行动推动党史学习教育走深走实。

  在龙州起义纪念馆,一行人开展以“学党史 感党恩 永远跟党走”为主题的革命传统教育,聆听讲解员讲述龙州起义的革命历史,深刻领悟革命先烈们抛头颅、洒热血的豪情壮志和英勇无畏、甘于奉献的革命精神。大家纷纷表示,将坚定理想信念,牢记革命先烈们的英雄事迹,学习先辈们的奉献精神,将其化为推动工作的强大精神动力。

  随后,大家走访了龙州县电商服务中心、龙州共创文化传媒公司、龙州北部湾现代农业公司和广西君宝颜食品公司,了解企业当前生产和经营中存在的困难和问题,为企业在电商产业、文化传媒、现代农业和绿色食品的发展出谋划策。

  当天,龙州县新联会与天等县新联会还开展了“新时代 新阶层 新担当”主题沙龙活动,会员代表畅谈工作感悟,分享经验做法,现场气氛热烈。龙州县委统战部与天等县委统战部相关领导在活动上讲话,希望两县新联会多联系、多走访,加大交流力度,相互学习、相互借鉴,不断提升新的社会阶层人士的思想高度、理想信念和社会服务能力,增强凝聚力、战斗力,为推进当地经济社会发展贡献更多新阶层力量。