您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 统战 > 新阶层>正文

崇左市江州区“四板斧”摸底新的社会阶层人士

时间:2021-09-23 15:55:08来源:华声晨报作者:陆云英

本报通讯员 陆云英

  为做好崇左市江州区新的社会阶层人士统战工作,江州区委统战部切实采取有力措施,联合有关部门在江州区范围内扎实开展新的社会阶层人士基本情况调查摸底工作。

  高度重视 强化组织领导

  建立了由统战部牵头,各相关部门配合的新的社会阶层人士调查摸底工作领导小组,明确各相关部门职责,形成分工负责、协调配合的工作格局,确保调查摸底工作按时保质保量完成。

  召开会议 专题安排部署

  组织各乡镇、街道党(工)委、组织部等单位负责人召开专题工作会议,对开展新的社会阶层人士基本情况调查摸底工作作出安排部署,明确要求各相关部门要以高度的责任心,结合各自工作实际,对照标准,深入细致开展调查摸底工作,确保做到全覆盖、不遗漏。

  积极组织 广泛宣传动员

  各有关单位结合工作实际,制定相应调查工作方案,并充分利用板报、宣传栏和新媒体等多渠道及时转发相关调查活动通知和要求,营造浓厚的社会舆论氛围,激发新的社会阶层人士主动积极参与的热情。

  深入实际 广泛开展调查

  深入辖区非公经济企业、社会组织、个体工商户、专合组织、新媒体和网络人士等,与新的社会阶层人士面对面交流,答疑解惑,力所能及帮助他们解决实际困难,动员他们积极参与调查,确保相关信息调查统计更真实、更完整。

  此次调查进一步了解了江州区新的社会阶层人士群体底数、政治面貌等情况,为做好新时代新的社会阶层统战工作提供了有力支持和保障。