您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 统战 > 新阶层>正文

北海市新联会开展“新联讲堂”进机关活动

时间:2021-09-09 18:35:50来源:华声晨报作者:林琳

  本报北海讯(通讯员林琳)近日,北海市新联会到北海市海洋局开展“新联讲堂”法治宣传进机关活动。北海市海洋局案件会审委员会成员、海洋与渔业综合执法支队执法人员参加此次活动。

  活动以专题讲授的形式开展。北海市新联会银海分会会长、广西满唐律师事务所主任满耀志结合自身律师从业经验,通过对行政执法典型案例和《渔政执法工作规范》的深入分析,为执法人员讲解新修订的《中华人民共和国行政处罚法》,帮助执法人员强化法治思维、规范执法行为,提高以法治方式解决矛盾问题的能力。

  大家纷纷表示,在以后的工作中要不断提升自身遵法、守法、学法和用法意识,运用法治思维、法治方式推动工作,提升海洋与渔业行政执法工作水平。

  据了解,“新联讲堂”是北海市新联会今年打造的品牌项目,是新的社会阶层人士发挥优势作用、服务经济发展的创新实践。宣讲团成员由北海市新联会会员组成,旨在通过多种途径展示会员风采,凝心聚力助推北海经济社会高质量发展。