您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 统战 > 新阶层>正文

龙州县新联会 网络人士分会正式成立

时间:2021-09-09 18:21:13来源:华声晨报作者:欧栩汕

1631183562668240.jpg

揭牌现场

  本报龙州讯(通讯员欧栩汕)近日,龙州县新的社会阶层人士联谊会网络人士分会(以下简称“龙州县新联会网络人士分会”)第一次会员代表大会暨成立大会召开,龙州县新联会网络人士分会正式成立。龙州县委统战部、县委宣传部(网信办)、县网络信息管理中心、县新联会有关领导和网络人士分会会员代表30多人参加会议。

  会议选举产生了龙州县新联会网络人士分会第一届理事会领导班子。龙州县委统战部常务副部长彭强民,龙州县委宣传部常务副部长、网信办主任许容华共同为龙州县新联会网络人士分会揭牌。

  彭强民表示,龙州县新联会网络人士分会的成立,是龙州县委统战部认真贯彻落实自治区党委统一战线工作领导小组《关于加强网络统战工作的指导意见》和自治区、崇左市网络统战工作推进会精神的具体行动,也是开创全县新的社会阶层人士统战工作新局面的重要举措,将为促进全县新媒体从业人员、网络大V等网络人士学习交流、联谊交友、建言献策、行业互助、共谋发展,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,鼓励和引导全县网络人士弘扬社会正能量、促进新媒体行业发展等方面工作发挥更积极有效的作用。希望龙州县新联会网络人士分会全面加强自身建设,完善制度机制,坚守“七条底线”,坚持互联网职业道德,弘扬积极健康的网络文化,着力用好“网”的优势,积极履行社会责任,为新时代龙州县统战工作谱写新篇章。

  参会会员代表一致表示,将立足岗位、发挥优势服务社会,积极传播好声音,共同弘扬正能量,不负使命担当,为龙州全面推进“五个振兴”战略作出新贡献。

  据悉,龙州县新联会网络人士分会会员主要包括龙州县新媒体企业负责人、网络大V、门户网站负责人、网络作家、网络主播、网络社会组织负责人和部分智慧城市及电商企业负责人等。