您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 统战 > 新阶层>正文

凝聚共识 谱写发展新篇章

钦州市钦北区新的社会阶层人士联谊会成立

时间:2021-09-03 18:19:30来源:华声晨报作者:刘绍源

  本报钦州讯(通讯员 刘绍源)近日,钦州市钦北区召开新的社会阶层人士联谊会成立大会暨第一次会员会议。钦北区委常委、统战部部长黄春兰出席会议并讲话,钦州市新联会副会长、钦州市坭兴陶行业协会会长、北部湾大学特聘专家、南宁学院特聘专家、教授利成世出席会议并致贺词。

  会议听取了钦北区新的社会阶层人士联谊会成立大会暨第一次会员会议及第一届理事会第一次会议情况报告,审议通过了《钦州市钦北区新的社会阶层人士联谊会章程》(草案)、《选举办法》(草案),选举产生了钦北区新联会第一届理事、监事、理事会会长、副会长、秘书长和监事长。会上,黄春兰与新当选的钦北区新联会会长梁海旋共同为新联会揭牌,并向联谊会班子成员发放聘书。

  黄春兰强调,钦北区新联会要切实提高政治站位,找准自身定位,凝聚思想共识;要强化责任担当,围绕中心服务大局,发挥智库和建言献策的积极作用;要加强自身建设,充分发挥行业优势,引领会员建功立业;要健全工作机制,推动新联会充分发挥作用。

  利成世表示,钦北区新联会的成立,为钦州新联会组织注入了新鲜血液,标志着该市新的社会阶层人士统战工作又迈出了新步伐。希望钦北区新联会积极探索、创新发展,为谱写新时代钦北发展新篇章作出新的更大贡献。

  据悉,钦北区新联会目前共有会员39名,覆盖民营企业管理人员、社会组织从业人员、自由职业人员、新媒体从业人员。