您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 统战 > 新阶层>正文

看变化谋发展 助力乡村振兴

来宾市委统战部联合来宾市新的社会阶层人士联谊会开展主题活动

时间:2021-07-22 17:00:43来源:华声晨报作者:潘喜盛 蒙康

  本报合山讯(通讯员潘喜盛 蒙康)近日,来宾市委统战部联合来宾市新的社会阶层人士联谊会到合山市开展“新阶层看新变化·谋新发展”暨“助力乡村振兴”活动。来宾市委统战部常务副部长盘启亮,合山市委常委、统战部部长、副市长李树宇,来宾市新的社会阶层人士联谊会会员代表和合山市新的社会阶层人士联谊会会员代表50余人参加活动。

  新联会会员代表们先后参观了合山市统一战线乡村振兴示范屯河里镇马安村贡模屯、合山市新的社会阶层人士统战工作实践创新基地、合山市新联会会长单位广西杨强投资有限公司等。来宾市新联会40多名理事还为马安村贡模屯25名儿童送去书包、笛子、牛奶、文具、水杯等价值5000余元的爱心礼物。

  参观结束后,市县两级新的社会阶层人士代表进行了座谈,并对乡村振兴、健康养老、幼儿教育等问题进行了交流探讨。盘启亮在座谈会上表示,此次活动是新的社会阶层人士之间交流合作的有益探索,统战系统要加强市县两级联谊组织建设,主动做好联系服务工作,为广大新的社会阶层人士发挥作用创造更好条件,希望代表们结合此次学习交流,积极探索两新党建工作经验,加强交流合作,上下联动,在助力全市经济社会发展,推进乡村振兴上作出更大贡献。