您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 统战 > 新阶层>正文

汇聚“新”力量 发挥“新”作用

贺州市八步区“三举措”推动新的社会阶层人士工作再上新台阶

时间:2021-07-22 17:00:01来源:华声晨报作者:廖益嫔

□本报通讯员 廖益嫔

  近年来,贺州市八步区委统战部团结引领新的社会阶层人士在助力疫情防控、脱贫攻坚、村卫生室提质升级、乡村振兴等方面发挥积极作用,推动八步区经济社会高质量发展。

  加强思想引领 ,凝聚“新”共识。八步区召开新的社会阶层人士工作会议,切实加强对新的社会阶层人士思想政治引领,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。依托“互联网+统战”线上学习方式,发挥微信群、QQ群、广西统一战线视频学院、学习强国学习平台等作用,举办统战“微课堂”,营造积极健康和谐的网络氛围。

  坚持创新发展,搭建“新”平台。根据工作实际,调整完善了《八步区处级领导与新的社会阶层人士列名联系交友制度》,明确12名处级领导干部列名联系30余名新的社会阶层人士,定期开展交心谈心、实地走访等活动,进一步畅通联系渠道,增进政治共识。成立了八步区新的社会阶层人士联谊会,发展新联会会员60余名。创建了八步区瑶族文化体验馆、翔云航空科技有限公司2个实践创新基地,为新的社会阶层人士创新创业、联谊交友、成长进步搭建了新的平台。

  发挥专业优势,贡献“新”力量。八步区立足实际,引导支持新的社会阶层人士充分发挥专业优势和业务特长,在服务中心大局、参与社会经济建设方面作出新贡献。近年来,在抗击新冠肺炎疫情和决战决胜脱贫攻坚工作中,八步区新的社会阶层人士联谊会会员充分发挥人脉广泛、资源丰富的优势,捐赠资金148万元以及价值28万元的各类医护用品用于新冠肺炎疫情防控和村卫生室提质升级,为统筹推进疫情防控和经济社会发展作出贡献。