您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 统战 > 新阶层>正文

北海市新联会骨干成员 赴防城港市交流学习

时间:2021-07-15 16:33:32来源:华声晨报作者:北海市委统战部

北海.jpg

参与人员参观那良镇大勉革命历史展览馆

  本报北海讯 为庆祝中国共产党成立100周年,弘扬革命精神,传承红色基因,帮助新的社会阶层人士进一步提升综合素质,近日,北海市委统战部常务副部长曾秀莹率市新联会骨干成员17人赴防城港市交流学习。

  曾秀莹一行参观考察了防城港城市之窗、广西精一律师事务所、广西掌胜科技集团有限公司、东星画室等新的社会阶层人士统战工作实践创新基地,分别与防城港市委统战部、新联会就如何创新推动两地新的社会阶层人士统战工作、新联会组织建设、品牌特色打造等方面进行了深入探讨,就下一步开展常态化交流学习达成了共识。

  结合党史学习教育,这次考察活动还赴那良镇大勉革命历史展览馆、钦防华侨抗日武装纪念亭、侨批馆、京族文化展览馆等地开展“走红色边关 听红色故事”活动。一幅幅图片、一件件实物、一段段故事,把大家带回到革命时期那段波澜壮阔的难忘岁月,身临其境感受“海边山”红色文化,进一步坚定了“感党恩跟党走”的理想信念。

  两天的学习交流活动让大家感觉收获满满,并一致表示将以此次活动为起点,本着“增进友谊、促进合作、共同发展”的原则,定期开展交流学习,共同把新的社会阶层人士统战工作和新联会工作推向新台阶。(北海市委统战部)