您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 统战 > 新阶层>正文

百色市:“红色孵化器”发力 “两新”工作开新局

时间:2021-05-19 15:14:46来源:华声晨报作者:卢兆龙

  本报南宁讯(通讯员卢兆龙)近日,百色市委统战部以用活“红色孵化器”为手段,推动新的社会阶层人士“人员联起来、组织建起来、活动搞起来、代表人士用起来”,构建以党组织为政治核心、以活动开展为桥梁纽带、以联谊组织为平台载体,开启新的社会阶层人士统战工作新格局。

  百色市通过建设“红色文化阵地”,将统一战线的丰富资源和各方力量整合起来,设立统战工作联络站,打造新的社会阶层人士党史学习教育的“红色文化阵地”,设立党史学习教育文化墙。通过开展政策宣讲、创业辅导以及新媒体平台宣传等形式,及时宣传党史知识等内容。

  同时,认真用好“红色顾问”党建指导员,通过推选思想好、技术精、作风优、活力强、群众信任的党员员工组建“红色顾问”党建指导员,充分发挥示范引领作用,团结党外人士,立足本职建功立业。

  此外,百色市还注重发挥“红色核心”战斗堡垒作用,创设“党旗领航+”系列主题活动,组织新的社会阶层人士广泛开展“党旗领航·乡村振兴”2021行动计划,在民营企业代表人士中开展“党旗领航·诚信经营”活动,激发983家经营户诚信经营、争先创优。还组织党外律师开展“党旗领航·法律进民企进社区进村屯”活动,在商会开展“党旗领航·商会助村兴”活动,在网络代表人士中开展“党旗领航·志愿服务”活动,取得了良好的成效。