您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 统战 > 新阶层>正文

广西党外知识分子助力村卫生室提质升级行动动员会召开

李银霞主持

时间:2021-02-08 17:35:29来源:华声晨报作者:区统轩

  本报南宁讯(特约记者区统轩)2月5日上午,广西党外知识分子召开助力村卫生室提质升级行动动员会。来自区管高校、科研院所、区属国有企业、民营企业等14家相关单位的广西党外知识分子联谊会(以下简称“知联会”)、广西统一战线百名专家服务团(以下简称“百名专家服务团”)的骨干成员参加并作发言。自治区党委统战部一级巡视员、部务会成员、机关党委书记李银霞主持会议。

  李银霞强调,在自治区“十四五”规划开局之际,助力村卫生室提质升级是统一战线学习贯彻落实党的十九届五中全会和自治区党委十一届九次全会精神重大举措,助力乡村振兴的重要环节和关键切入点,对推动基层卫生健康事业创新发展、城乡居民健康水平改善和基层医疗卫生服务能力提升影响深远,意义重大。全区广大无党派人士和党外知识分子要切实提高政治站位,广泛凝聚思想共识,围绕中心大局,增强使命担当,充分发挥人才荟萃的智力优势,建言、践行、见效,为全区村卫生室提质升级和促进人民健康贡献自己的力量。

  广西知联会副会长、广西中医药大学副校长戴铭,广西大学副校长冯家勋,广西北部湾国际港务集团有限公司副总经理张树新,百名专家服务团成员、广西科学院生物研究微生物实验厂厂长罗先群等同志作了发言。大家纷纷表示,围绕助力村卫生室提质升级,一定增强责任感使命感,充分发挥人脉广泛、资源丰沛的优势,牵线搭桥,重点动员本行业、本领域等各方社会力量自愿捐款捐物捐智。

  广西知联会副秘书长、广西云二中科技有限公司董事长陆源承诺捐款100万元。