您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 统战 > 新阶层>正文

汇聚“新”能量 发挥“新”作用

南宁市青秀区积极引导新阶层人士参与社会公益活动

时间:2021-01-27 10:20:42来源:华声晨报作者:欧宏霞

□本报通讯员 欧宏霞

  南宁市青秀区委统战部积极发挥统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛等独特优势,引导新的社会阶层人士参与光彩事业、精准扶贫等社会公益活动。

  充分调研,听取建议。举办2020年青秀区党外代表人士综合能力提升班,组织各民主党派青秀总支(基层委)、青秀区无党派联络组和新的社会阶层人士等到青秀区南阳镇古岳坡文化艺术村、青秀区刘圩镇田野牧歌肉牛产业示范区开展乡村振兴调研活动,并就如何充分利用本土资源优势,加大招商引资力度,集中土地流转,打造特色休闲旅游区域,推进青秀区乡村振兴工作提出了意见建议。

  聚焦扶贫,汇聚合力。成功承办2020年广西统一战线助力脱贫攻坚直播带货网红评选暨直播带货专场活动,推荐并组织5名助农直播带货的网红代表参加此次专场活动,促成青秀区重点企业广西四野牧业有限公司、广西源之源生态农业投资有限公司与广西积云斯信息科技有限公司、青秀区新的社会阶层人士代表上台签订助力乡村振兴战略合作协议,青秀区委统战部荣获自治区党委统战部颁发“广西统一战线助力脱贫攻坚直播带货优秀组织奖”。在青秀区2020年中华慈善日“助力脱贫攻坚、巩固脱贫成果”捐赠活动中,20多个新的社会阶层人士联谊会会员单位共捐款50多万元。

  积极动员,消费扶贫。积极动员青秀区新的社会阶层人士联谊会会员单位购买扶贫产品,参与消费扶贫,实现线上线下消费滞销农畜产品累计近60万元,促进贫困地区产业发展和贫困群众增收脱贫,为助力青秀区如期高质量打赢脱贫攻坚战贡献力量。

  新闻链接》》》

  青秀区新联会一理事单位成为

  广西首批全国脱贫攻坚考察点

  本报南宁讯(通讯员欧宏霞)近日,国务院扶贫办发布了《关于确定首批全国脱贫攻坚交流基地和脱贫攻坚考察点的通知》(国开办发〔2021〕1号),全国共有50个县(区、市)被确定为全国脱贫攻坚交流基地、91个考察点为全国脱贫攻坚考察点。作为青秀区新的社会阶层人士联谊会理事单位——广西金福农业有限公司成为广西首批全国脱贫攻坚考察点。