您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 统战 > 新阶层>正文

为新阶层人士提供家的港湾

青秀区新联会秘书联络处挂牌成立

时间:2020-11-04 15:39:51来源:华声晨报作者:陈炳芬

图片1.jpg

青秀区委常委、统战部部长蒙建群(右五)为青秀区新的社会阶层人士联谊会秘书联络处揭牌

    本报南宁讯(通讯员陈炳芬)近日,青秀区新的社会阶层人士联谊会(以下简称“青秀区新联会”)秘书联络处正式挂牌成立。青秀区委常委、统战部部长蒙建群出席活动并为秘书联络处揭牌,青秀区新联会会员代表20多人参加了揭牌仪式。
  会上,会员代表分享了如何利用私域流量助力企业发展,并就当下一些新兴业态的现状、发展情况、瓶颈、趋势和突破进行了探讨,通过分享的形式让会员代表一起开启“头脑风暴”。
  今年以来,青秀区新联会在区委统战部的指导下,积极投身到青秀区经济发展、脱贫攻坚、民生保障等各项事业发展中。新冠肺炎疫情期间,新联会会员以自身优势和各种方式同心携手共战疫情,累计捐款580多万元。他们还以实际行动支持青秀区开展创城工作,为创城捐赠矿泉水、清凉饮料等,进一步弘扬和树立了青秀区新的社会阶层代表人士“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。由于青秀区新联会自2019年成立以来,一直处于流动办公的状态,不利于日常管理和活动开展。在青秀区委统战部的积极协调下,依托青秀区网红培训孵化基地建立青秀区新联会秘书联络处,为新联会议事、联络及日常办公提供固定的场所。
    青秀区新联会秘书联络处的挂牌成立,是青秀区委统战部贯彻落实自治区党委、政府关于做好“六稳”工作,落实“六保”任务及“广西民营企业家”系列活动的具体举措。蒙建群希望,青秀区新联会秘书联络处要充分发挥平台作用,树立新联会形象,提升承载能力,扩大社会影响;要团结协作、承上启下,把开展活动、教育培训等具体举措落地执行;要与世界、经济发展潮流接轨,运用互联网思维贯穿新联会工作,“走出去”深化交流合作,“引进来”对接项目落户青秀,为青秀区经济建设献计献策。