您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 统战 > 新阶层>正文

直播带货“土特优” 扶贫路上“新思维”

钦州市新阶层网红主播参加广西统一战线助力脱贫攻坚直播带货评选活动斩获殊荣

时间:2020-10-15 10:16:21来源:华声晨报作者:杨樊

1602729683368610.jpg

    本报南宁讯(通讯员杨樊)日前,钦州市委统战部、市新的社会阶层人士联谊会组织钦州新阶层网红主播6人参加广西统一战线助力脱贫攻坚直播带货网红评选活动,充分发挥网络优势,以现场直播带货、短视频推广等形式推介钦州特色农产品,为钦州决战决胜脱贫攻坚贡献新阶层人士力量。

  经过紧张激烈的网络投票和评选,钦州市参加评选的6名网红主播全部斩获殊荣,其中,刘彦岑(真真)荣获最佳达人奖,冯艳(龙腾艳姐)荣获最具潜力奖,甘有琴(巧妇9妹)荣获最佳人气奖,黄文力(暖瞳)、陈义娟(娟娟)、黄诗合(大麦)荣获优胜奖。

  在活动现场,钦州市在户外搭建了钦州直播间,现场开播带货钦州农产品,为钦州特产做代言。直播现场热闹非凡,不少观众驻足观看网红直播全过程,拉近了网络主播与观众的距离,向大家展示了网络主播的真实工作场景,特别是冯艳(龙腾艳姐)带来的红椎菌米粉深受欢迎,直播间秒变“美味餐厅”,引得外国友人主动加入钦州网红主播队伍,现场试吃,称赞连连。此次直播盛宴,尽显钦州网红主播的魅力与风采。据统计,在此次网红直播带货活动中,钦州市直播间在线观众4465人,累计互动6789人次,网络分享2951次,线上销售红椎菌米粉430盒、橄榄鱼296盒、红椎菌月饼308盒、五指毛桃104罐。

  在钦州市脱贫攻坚的战场上,广大新的社会阶层人士积极作为,在各行各业贡献着自己的力量。网红主播们充分依托“互联网+”和新媒体技术优势,让全市脱贫攻坚、乡村振兴事业搭上了“数字快车”,跑出了发展“加速度”,让群众在互联网共建共享中获得了更多幸福感。以此次活动为契机,全市广大新的社会阶层人士必将在新发展中展现新气象、新作为,为推动钦州经济社会高质量发展,谱写新时代钦州“港、区、产、城、人”发展新篇章作出新贡献。