您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 统战 > 统战要闻>正文

南宁市委统战部领导班子召开党史学习教育专题民主生活会

抓好整改落实 做好“后半篇文章”

严丽萍主持并讲话

时间:2022-01-15 15:40:35来源:华声晨报作者:钟茗海

  本报南宁讯(通讯员钟茗海) 1月12日,南宁市委统战部领导班子召开党史学习教育专题民主生活会。南宁市委常委、统战部部长严丽萍主持会议并讲话,市委党史学习教育领导小组第八巡回指导组和市纪委监委派驻机构有关领导到会指导。

  会议深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,通报部领导班子2020年度党员领导干部民主生活会整改措施落实情况和部领导班子党史学习教育专题民主生活会征求意见情况。严丽萍代表领导班子作对照检查,并开展领导班子成员个人对照检查,进行批评与自我批评。

  南宁市委党史学习教育领导小组第八巡回指导组副组长谭英姿在点评讲话中指出,此次市委统战部领导班子党史学习教育专题民主生活会严格聚焦主题,广泛征求意见,深入剖析问题,主要领导带头检视,班子成员相互批评深刻,交流了思想、检视了问题、明确了方向。下一步要提高思想认识,坚定理想信念,持续巩固拓展党史学习教育成果,常态化开展“我为群众办实事”实践活动;要勇于开拓创新,增强实践能力,推动全市统战工作更上一层台阶;要制定问题清单,逐项研究整改措施,规定整改时限,确保整改到位。

  严丽萍在总结讲话中强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化理论武装,坚持问题导向,抓好整改落实,切实做好民主生活会“后半篇文章”。要强化理论武装,深刻领会“两个确立”的决定性意义,以实际行动践行“两个维护”。要突出问题导向,坚持不懈地抓好整改落实。要巩固和发展最广泛的爱国统一战线,全力推动建设新时代中国特色社会主义壮美广西“1+1+4+3+N”目标任务体系、南宁市委提出的“1+3”重点工作目标和南宁市委统战部“1+1+5+N”工作思路的落实落细,为凝心聚力全面落实强首府战略、建设新时代中国特色社会主义壮美广西首善之地贡献统战力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。