您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 统战 > 统战要闻>正文

统战简讯2022年第3238期

时间:2022-01-15 15:32:34来源:华声晨报作者:杨尚翘 黄亚熙 廖兆云 张洁晶 金秀瑶族自治县委统战部 李果

梧州学院举办统一战线工作“四定式”培训班

  本报梧州讯(通讯员杨尚翘) 近日,梧州学院举办为期12天的统一战线工作培训班。本次培训创新采用选准培训对象、确定培训内容、确定培训时间、拓展培训方式的“四定式”培训方式,学习内容有习近平总书记在全国宗教工作会议上的讲话精神、《习近平论民族和宗教工作(2021年)》《中国共产党统一战线工作条例》等统战工作理论方针政策。

百色学院留学人员联谊会成立

  本报百色讯(通讯员黄亚熙) 日前,百色学院留学人员联谊会成立大会暨第一次会员代表大会在学校行政中心报告厅召开。学校党委常委、统战部部长罗朝晖主持会议,各二级学院统战委员及全体归国留学人员参加会议。会议成立了百色学院留学人员联谊会,选举产生了第一届理事会和会长会,选举覃金盾为会长。

玉州区召开民族工作会议

  本报玉林讯 1月12日,玉林市玉州区召开民族工作会议暨玉州区创建全国民族团结进步示范区动员大会,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,全面落实中央、自治区以及玉林市民族工作会议精神,推动新时代玉州民族工作高质量发展。玉州区委书记谢元喜出席会议。(玉州区委统战部)

罗城仫佬族自治县召开专题座谈会

  本报罗城讯(通讯员廖兆云 张洁晶) 近日,罗城仫佬族自治县召开2021年落实河池市重大课题调研成果暨全县经济运行协商座谈会,县委副书记黄菊云主持会议。会议先后通报了罗城采纳落实河池市重大课题调研成果工作情况、罗城2021年经济运行情况和2022年经济工作计划;民主党派、工商联、非公经济代表和无党派人士代表分别就全县经济工作提出意见建议。

金秀瑶族自治县召开全县统一战线工作务虚会

  本报金秀讯 1月12日,金秀瑶族自治县召开全县统一战线工作务虚会,县委统战部领导班子成员、各乡(镇)统战委员、商会代表及县委统战部相关股室负责人约30人参加会议。会上,各乡(镇)统战委员汇报了2021年工作和2022年工作计划、2022年“万企兴万村”推动落实情况。县委统战部副部长、县工商联党组书记黎诚,县委统战部副部长、县民宗局局长兰轲,县侨联主席覃芬分别部署了2022年相关工作。(金秀瑶族自治县委统战部)

广西李宁基金会向融水苗族自治县捐赠50万元爱心物资

  本报融水讯(通讯员李果) 日前,广西李宁基金会“送温暖 助振兴”捐赠仪式在融水苗族自治县(以下简称“融水县”)民族中学举行。柳州市慈善会和融水县委统战部、县教育局、县工商联、和睦镇政府代表共同参加捐赠仪式。仪式上,广西李宁基金会共向融水县捐赠了价值50万元的爱心物资。