您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 统战 > 统战要闻>正文

统战简讯2022年第3237期

时间:2022-01-13 21:05:09来源:华声晨报作者:李茜茜 苏嘉莉 郑雯娟 融安县委统战部 文婷 赵荣国 合浦县

柳州市民宗委召开2022年民族宗教工作务虚会

  本报柳州讯(通讯员李茜茜 苏嘉莉) 近日,柳州市民宗委召开2022年民族宗教工作务虚会。会议总结交流2021年工作亮点、经验以及不足,并围绕2022年各项重点工作进行了研究部署,特别是就如何进一步全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识、指导好融水和三江两个自治县70周年县庆工作等重点工作进行了研究部署。

桂林民建市委高新七星总支召开专题学习座谈会

  本报桂林讯(通讯员郑雯娟) 近日,桂林民建市委高新七星总支召开中共十九届六中全会精神学习座谈会。与会人员共同学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和习近平总书记在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神。会员们畅谈感悟,交流思想,分享经验,气氛热烈。

融安县召开党外代表人士座谈会

  本报融安讯 近日,融安县召开党外代表人士座谈会。会议传达学习2021年中共中央党外人士座谈会精神,通报全县经济社会发展情况,并就《中共融安县委十五届第二次全体(扩大)会议工作报告(征求意见稿)》征求党外代表人士意见和建议。融安县委常委、统战部部长、县政协党组副书记曾凡旺,县委常委、组织部部长曾宪智,副县长陈远昭参加会议。(融安县委统战部)

兴安县召开县委统一战线工作领导小组全体会议

  本报兴安讯(通讯员文婷 赵荣国) 近日,兴安县召开2021年县委统一战线工作领导小组全体会议,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神及习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,贯彻落实中央、全区、桂林市民族工作会议和全国、全区宗教工作会议精神,审议有关文件,总结前一阶段全县统一战线工作,研究部署今后一段时期工作。

合浦县举办首届妇女书画作品展

  本报合浦讯 日前,合浦县委统战部、县委宣传部、县妇联在县新华书店举办合浦县“命运与共 筑梦芳华”首届妇女书法作品展。本次展览共展出书法作品70件,书体多样,主题鲜明,时代特征突出,从不同角度集中展现了合浦县各民族团结向上的良好精神风貌,充分阐释了民族团结一家亲的家国情怀。(合浦县委统战部)

那坡县民营企业积极助力疫情防控

  本报那坡讯(通讯员陈懿 马俊) 连日来,那坡县委统战部、县工商联、团县委等单位组织百色福建商会、城厢商会、新联会、青年企业家协会共计30余个爱心民营企业,先后向县疫情防控指挥部、县公安局、疫情防控任务重的防控点等进行爱心捐赠,截至1月10日已捐赠价值共计14.07万元的抗疫物资。