您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 统战 > 统战要闻>正文

【民族一家亲 共筑中国梦】军民共画“同心圆”

驻桂驻全部队推动新时代全州民族团结进步工作高质量发展

时间:2021-11-25 10:25:27来源:华声晨报作者:周雪梅 刘林荣

  本报通讯员 周雪梅 刘林荣

  近日,全州县东山瑶族乡,有一抹橄榄绿在寒风细雨中穿梭大街小巷,这是武警桂林支队二大队教导员尹旺一行在该乡开展民族工作,助力乡村振兴。

  在竹坞村,“太谢谢你们了,这么关心我,还帮我看了病……”该村村民奉富华激动地说。奉富华是五保户,今年70岁了,眼睛失明,长期患有风湿病。这次武警桂林支队的到来,为他医治病痛,赠送药品,嘘寒问暖。

  这是此次活动的一个缩影。该支队还开展了进村屯、进农户、进校园、进课堂等促进民族团结进步系列活动,详细了解少数民族困难群众家庭的基本情况,给困难群众送医送药,帮助解决实际困难,把党和政府的关怀和温暖送到困难党员和群众身边的同时,向他们宣传党的最新路线方针政策,进一步体现出党对困难群众在政治上的尊重、思想上的关心、生活上的照顾、心灵上的慰藉,并鼓励他们树立走出困境的信心,上演了一幕幕中华民族一家亲,军民鱼水情,共画“同心圆”的美丽画卷。

  这也是驻桂驻全部队开展民族团结工作的一个缩影。“深化军民融合,加强民族团结”,驻桂驻全部队认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,开展了一系列民族团结活动。桂林武警支队、全州中队、县退休军人事务局、油库部队树牢民族工作意识,主动作为,率先开展创建全区民族团结进步工作示范进连队工作,创建了民族团结进步示范连、民族团结进步示范园,提高了部队的意识形态战斗力,铸牢中华民族共同体意识,推动新时代全州民族团结进步工作高质量发展。