您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 统战 > 统战要闻>正文

2021年全区“侨胞之家”建设现场会在柳州召开

林振龙邓娟娟出席会议并讲话

时间:2021-11-25 10:12:45来源:华声晨报作者:李春玲

  本报柳州讯(记者李春玲)近日,2021年全区“侨胞之家”建设现场会在柳州召开,全区14个设区市侨联分管领导,相关企业、院校侨联负责人等47人参加会议。自治区侨联副主席林振龙,柳州市委常委、统战部部长邓娟娟出席会议并作讲话。

  林振龙在会上介绍了“侨胞之家”建设的基本情况。他表示,近年来,自治区侨联结合自身实际,直面基层组织建设薄弱的问题,以“侨胞之家”创建活动为抓手,积极探索基层侨联组织建设的工作新模式、新机制,取得了一定成效。通过建设“侨胞之家”,充分发挥党建引领、服务侨胞、服务社会的作用,促进为侨服务工作。希望各地市侨联组织强化政治引领,抓好“侨胞之家”创建工作,开展好“侨”特色的活动。

  邓娟娟表示, 柳州作为广西重点侨乡之一,近年来,全市各级侨务部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神,始终聚焦工业高质量发展这个中心,团结凝聚侨界力量、做好侨务工作,着力在凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力、维护侨益上下功夫,努力构建为侨服务新体系,为柳州全力推进“三大建设”,建设现代制造城、打造万亿工业城市贡献侨联力量。

  会上,6个“侨胞之家”代表作交流发言。

  据悉,目前全区14个设区市、自治区农垦局、各高校侨联共已成立492 个“侨胞之家”。