您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 统战 > 统战要闻>正文

“更坚定了在广西发展信心”

在桂工作外国专家代表参观中国共产党广西历史展览

时间:2021-11-25 10:05:15来源:华声晨报作者:韦敬鹏

1637805966973163.jpg

活动现场

  本报南宁讯(记者韦敬鹏)日前,由自治区科技厅主办的在桂工作外国专家“感受红色文化,见证百年征程”活动在广西展览馆举行,来自美国、英国、爱尔兰、越南等国家近20名在桂工作外国专家代表参观“百年奋进百年辉煌”——中国共产党广西历史展览,了解中国共产党的百年征程,更真切体验广西的红色文化。

  外国专家集中参观了中国共产党广西历史展览的四个展厅。整个展览以“坚守初心、百年追梦”作为主线,通过一张张历史图片、一份份档案资料、一个个场景模型,展示中国共产党团结带领广西各族人民不懈奋斗的非凡历程和取得的辉煌成就。

  在桂工作的外国专家既是广西经济社会发展智力支撑的一部分,也是促进广西国际交流的桥梁,本次活动让在桂外国专家更全面地了解中国共产党百年来所走过的不平凡历程,更深切地感受到了中国共产党时刻与中国人民心连心的血肉联系,更真切地理解了中国共产党为人类进步事业而奋斗的崇高追求。

  据介绍,活动向外国专家展现了可信、可爱、可敬的中国形象,让大家感受到了中国道路、理论、制度、文化的吸引力和感召力。外国专家纷纷为中国共产党点赞,表示“更坚定了在广西发展的信心”。

  主办方表示,广西将继续坚持开放创新合作,扩大对外开放力度,充分利用国际创新资源,开辟多元化合作渠道,为在桂工作外国专家人才提供更多发展机会。