您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 统战 > 统战要闻>正文

自治区党委统战部部务会认真传达学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上和中共中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话精神

准确把握丰富内涵核心要义实践要求 凝心聚力做好统一战线工作

徐绍川主持

时间:2021-10-13 17:33:41来源:华声晨报作者:区统轩

  本报南宁讯(特约记者区统轩)10月9日,自治区党委常委、统战部部长徐绍川主持召开自治区党委统战部部务会(扩大)会议,认真传达学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上和中共中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话精神,研究部署贯彻落实措施。

  会议指出,习近平总书记在纪念辛亥革命110 周年大会上发表的重要讲话,深情回顾中国人民为民族独立、国家富强、人民幸福、祖国统一而不懈奋斗的艰辛历程,深切缅怀孙中山先生等辛亥革命先驱致力振兴中华的光辉业绩,深刻阐述辛亥革命在中华民族复兴进程中的重大意义和历史启示,对于巩固发展最广泛的爱国统一战线,深入加强中华儿女大团结具有十分重要的政治意义、理论意义和实践意义。习近平总书记在中共中央政治局第三十三次集体学习时发表的重要讲话,明确了加强生物安全建设的重要意义、形势挑战和思路举措,进一步丰富和发展了总体国家安全观,为统一战线发挥优势作用指明了方向,提供了遵循。

  会议强调,全区各级统战部门、统战组织和统战成员要把学习贯彻习近平总书记最新系列重要讲话作为重要政治任务,准确把握丰富内涵、核心要义和实践要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要对标看齐习近平总书记在纪念辛亥革命110 周年大会上的重要讲话精神,准确把握加强中华儿女大团结的重大意义和实践要求,扎实做好凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧和凝聚力量工作,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,不断形成八桂儿女心往一处想、劲往一处使的生动局面,汇聚起建设新时代中国特色社会主义壮美广西的磅礴力量。要充分发挥统一战线优势作用,深入加强对台工作,大力推进桂台经贸文化融合发展,为促进祖国和平统一展现新作为。要深入贯彻习近平总书记在中共中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话精神,扎实开展参政议政、民主监督、政治协商工作,切实在促进治理体系完善、防范重点领域风险、推进科技创新和产业化应用等方面献计出力,为推进生物安全风险防控和治理体系建设作出应有贡献。

  会议还研究部署了其他事项。