您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 统战 > 统战要闻>正文

学习宣传贯彻中央民族工作会议精神 奋力创建铸牢中华民族共同体意识示范区

班忠柏在自治区党委党校秋季学期主体班上作专题辅导报告

时间:2021-10-13 17:24:35来源:华声晨报作者:韦尚雄 罗仁惊瑜 梁晴 黄云

  本报南宁讯(通讯员韦尚雄 罗仁惊瑜 梁晴 黄云) 近日,自治区党委统战部副部长,自治区民宗委党组书记、主任班忠柏应邀到中共广西区委党校(广西行政学院),为自治区党委党校秋季学期主体班学员作学习中央民族工作会议精神专题辅导报告。

  报告会上,班忠柏以“学习宣传贯彻中央民族工作会议精神 奋力创建铸牢中华民族共同体意识示范区”为题,以“明确一个历史方位、确立一个根本遵循、把握一条鲜明主线、突出一项重大要求、强调一个根本保证、坚持一套科学方法”六个方面为切入点,从历史、理论和实践角度全面生动地阐述中央民族工作会议精神的时代背景、重大意义、丰富内涵。

  报告会中,班忠柏与学员们分享了做好新时代民族工作的切身体会。他指出,党校学员作为“关键少数”,是全区铸牢中华民族共同体意识示范区创建工作的“领头羊”,要从中华民族伟大复兴的战略高度把握民族工作的历史方位,要完整准确全面把握和贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,要深刻把握铸牢中华民族共同体意识这条主线,将铸牢中华民族共同体意识贯穿民族工作全过程各方面,努力创建铸牢中华民族共同体意识示范区;要加强和完善党对民族工作的全面领导,夯实创建铸牢中华民族共同体意识示范区的政治基础,扎实推进新时代广西民族工作高质量发展。

  报告会上,学员们认真聆听,专心记录,深刻领悟报告精神,通过此次学习,全体学员进一步增强了铸牢中华民族共同体意识的自觉性、坚定性。大家纷纷表示,将以此次报告会为契机,学习再深入,认识再提高,理解和把握好中央民族工作会议精神的深刻内涵,强化理论武装,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以饱满昂扬的姿态投入到工作中,将自身工作与贯彻落实中央民族工作会议精神相结合,更好地履行新时代民族工作的职责使命。

  中共广西区委党校(广西行政学院)和自治区民宗委领导班子及有关处室、直属单位负责同志约500人参加报告会。