您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 统战 > 统战要闻>正文

构建大统战格局 推动统战工作高质量发展

蒋育亮在桂林市委党校宣讲统一战线理论

时间:2021-10-12 18:41:05来源:华声晨报作者:范小波

  本报桂林讯(特约通讯员范小波)近日,桂林市委常委、统战部部长蒋育亮以“构建大统战格局 推动桂林统战工作高质量发展”为题,为桂林市委党校2021年秋季主体班学员作专题授课。

  授课中,蒋育亮与学员共同学习了《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》),并指出,全市各级各部门要把贯彻落实《条例》作为重要政治任务,担当作为、狠抓落实,以学习贯彻《条例》为牵引,切实加强党对统一战线工作的集中统一领导,建立健全统一战线工作领导小组各项制度和机制,进一步用好统一战线这个重要法宝,提高统战工作科学化、规范化、制度化水平。

  蒋育亮从“何谓大统战工作格局、桂林市构建大统战工作格局情况、把握构建大统战工作格局着力重点”三个方面,阐述了统一战线是什么、统一战线工作做什么、怎样更好地构建大统战工作格局为桂林中心工作凝心聚力等内容。蒋育亮指出,各级党委(党组)要通过贯彻落实《条例》,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想上来,进一步坚持和完善大统战工作格局,着力加强党的领导、着力加强政治引领、着力加强制度建设、着力加强队伍建设、着力加强统战实效,充分发挥智力密集的独特优势,凝聚各方智慧,为桂林打造世界级旅游城市出谋划策。充分发挥人才荟萃的独特优势,汇聚各方人才,为桂林打造世界级旅游城市添砖加瓦。充分发挥联系广泛的独特优势,挖掘各方潜力,为桂林打造世界级旅游城市群策群力。充分发挥大统战工作格局的优势,形成整体合力,为桂林经济社会高质量发展贡献力量。