您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 统战 > 统战要闻>正文

徐绍川在广西—东盟经济技术开发区调研大健康产业和侨务工作时强调

把保障民生摆在归侨侨眷工作的重要位置

熊春寒陈洁严丽萍陪同调研

时间:2020-12-18 17:01:06来源:华声晨报作者:区统宣

1608282168806415.jpg

  本报南宁讯(特约记者区统宣)12月15日,自治区党委常委、统战部部长,自治区大健康和文旅产业工程指挥部指挥长徐绍川率队深入广西—东盟经济技术开发区生产一线、项目现场和华侨社区调研,详细了解大健康产业发展和归侨侨眷生产生活情况,查摆问题短板,指导完善对策,推动大健康产业和侨务工作高质量发展。

  在南宁侨虹新材料股份有限公司、广西李宁体育用品公司和广投医健·武鸣未来城项目现场,徐绍川强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于健康中国的重要论述,认真贯彻落实党的十九届五中全会和自治区党委十一届九次全会决策部署,抢抓用好发展机遇,科学编制发展规划,加大投资力度,加快生产进度,不断把贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展要求落到实处,抓出实效。要聚焦打造具有竞争力的产业链供应链价值链,更好利用国际国内两种资源,扎实做好补链强链延链文章,千方百计扩大体量、优化结构、提质增效,为服务构建新发展格局展现新作为。要扎实推进会议签约项目全面开工,成立工作专班,落实专责人员,加强统筹协调,强化要素保障,解决实际困难,不断形成更多的投资量,推动大健康和文旅产业高质量加快发展。

  在华侨城社区和广西华侨学校东盟校区项目现场,徐绍川强调,要把保障民生摆在归侨侨眷工作的重要位置,加强产业支撑能力建设,完善综合服务保障体系,丰富精神文化生活,努力打造健康和谐的侨民社区。要着力抓好归侨代表人士队伍建设,创新加强思想政治引领,支持归侨侨眷讲好中国故事,团结引导广大侨胞为建设壮美广西作出更大贡献。要认真谋划广西华侨学校东盟校区的发展定位,加强可研认证,细化建设方案,发挥侨界优势,整合各方资源,加大推进力度,力争早日开工。

  自治区党委统战部副部长、自治区工商联党组书记熊春寒,自治区党委统战部副部长、自治区大健康和文旅产业工程指挥部办公室执行副主任陈洁,南宁市委常委、统战部部长严丽萍陪同调研。