您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 统战 > 统战要闻>正文

自治区党委统战部举行资助隆安县震东社区“感恩超市”捐赠仪式

发挥统战资源优势 规范管理“感恩超市”

冯华清出席捐赠仪式并讲话

时间:2020-12-16 15:25:45来源:华声晨报作者:刘喜芬

配图3.jpg

参观感恩超市

    本报隆安讯(记者刘喜芬)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实全区统一战线助力脱贫攻坚和乡村振兴工作的有关要求,12月15日,自治区党委统战部、广西新联会以及广西光彩事业促进会举行资助隆安县震东社区“感恩超市”捐赠仪式。当天,广西新联会、广西光彩事业促进会捐赠价值25万元食用油、大米、妇女儿童用品等生活物资。自治区党委统战部副部长冯华清出席捐赠仪式并讲话。
  冯华清指出,要充分发挥统一战线优势资源,广泛凝心聚力,引导更多统战成员、爱心企业家和社会各界爱心人士继续支持隆安县脱贫攻坚和乡村振兴工作。“感恩超市”管理部门要进一步加强对募捐物品和资金的规范管理,确保将物品和资金用于贫困群众最急需解决的困难。社区群众要积极向上,用勤劳的双手奋力摆脱贫困,回报社会各界的关心支持。
  捐赠仪式后,冯华清一行还参观了“感恩超市”,充分肯定了超市“感恩扶志、全民文明”的做法。据了解,在自治区党委统战部大力支持和隆安县委、政府正确领导下,2019年6月,震东社区“感恩超市”正式开始运营。一年多来,自治区党委统战部充分利用丰富的统战资源优势,发动社会各界捐款捐物,截至目前,共募集款物价值90多万元,加快了震东社区易地移民群众融入城市、融入城镇的步伐,激发了易地移民群众走上幸福生活的信心和勇气。
  当天,冯华清一行到达隆安县城厢镇东安村委后,分别入户慰问贫困户,为贫困户送上大米、面、油等慰问品。