您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 统战 > 统战要闻>正文

统战简讯2020年第3071期

时间:2020-11-20 17:56:29来源:华声晨报作者:李肖晶 吴晓娟 李畅 王坊 韦睿 林交业 刘晓军 罗楚芸 刘

  上林:民营企业家座谈会
  本报上林讯(通讯员李肖晶) 11月18日,上林县召开民营企业家座谈会,学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记在全国企业家座谈会上讲话精神,弘扬企业家精神,进一步坚定信心,鼓足干劲,凝心聚力,推动上林民营经济高质量发展,科学编制上林县“十四五”规划。
  鱼峰区:新阶层人士联络站成立
  本报柳州讯(通讯员吴晓娟)11月 18日,柳州市新的社会阶层统战工作推进会暨鱼峰区新的社会阶层人士联络站在柳州螺蛳粉电子商务产业园挂牌成立。联络站将积极整合力量,结合新的社会阶层人士各群体的特点,充分调动大家的积极性,强化责任意识,着力培育和践行社会主义核心价值观,营造清朗的网络空间,推动社会主义文化繁荣兴盛。
  荔浦:创建活动推进会暨工作联席会
  本报荔浦讯(通讯员李畅)近日,荔浦市召开了民族团结进步创建活动推进会暨2020年全市宗教联席会议。会议对获得命名桂林市第一批民族团结进步创建活动示范区(单位)进行了通报表扬,同时对下一步创建更多示范区(单位)和迎接民族团结进步专项绩效考核提出了工作要求。会议还对全市宗教工作进行了安排部署。
  平乐:民族团结进步工作专题会
  本报平乐讯(通讯员王坊)11月18日,平乐县召开常委会专题研究民族团结进步工作,听取民族团结进步创建工作汇报,研究部署下一步工作措施。
  兴业:首批新阶层人士统战工作实践创新基地揭牌
  本报兴业讯 11月18日,兴业县首批新的社会阶层人士统战工作实践创新基地——兴业县青年企业家协会基地和兴业县优质家禽产业核心示范区基地正式揭牌成立。本次揭牌成立的2个实践基地,将依托自身资源优势,分别以为新阶层人士提供行业培训,提升创业创新能力为特色,吸引和凝聚新阶层人士创业创新,助力新阶层人士的成长、成才。(兴业县委统战部)
  环江:民族宗教政策法规专题培训
  本报环江讯(通讯员韦睿)近日,环江毛南族自治县党委统战部、民宗局、社会主义学校联合举办全县民族宗教政策法规专题学习培训班,围绕深入学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,解读新时期民族宗教工作政策法规等方面进行培训,全县民族宗教工作干部170余人参加培训。
  天峨:发放扶贫小额贷款8132万元
  本报天峨讯(通讯员林交业 刘晓军)今年以来,天峨县大力开展扶贫小额信贷政策宣传,积极推动扶贫小额信贷政策知晓度和贷款覆盖面。截至目前,该县今年新增扶贫小额信贷1807户发放贷款8132万元;扶贫小额信贷3298户贷款余额12812万元中,“户贷户用”占比99.96%。
  凭祥:电商产业发展促进交流沙龙
  本报凭祥讯(通讯员罗楚芸 刘盼盼)11月17日,电商产业发展促进交流沙龙活动在凭祥物流园电商产业园举办。活动中,有关专家结合网新模式电商模式与产业升级、版权经济、注册制与特色产业创新服务商问题进行讲授,并与企业代表就运用超常规商业模式实现企业裂变式增长、电商战略与企业发展新模式等基本概念进行了交流探讨。