您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 统战 > 统战要闻>正文

广西归国留学人员创新创业服务基地桂林启动

李银霞出席并致辞

时间:2020-11-04 16:55:10来源:华声晨报作者:李晓松

  本报桂林讯(通讯员李晓松)近日,广西归国留学人员创新创业服务基地在桂林国家高新区湖塘总部经济园启动。自治区党委统战部一级巡视员、部务会成员、机关党委书记、广西欧美同学会(广西留学人员联谊会)副会长李银霞出席启动仪式并致辞,桂林市委常委、统战部部长王建毅出席启动仪式并共同启动基地。
  李银霞希望,广西归国留学人员继续弘扬留学报国传统,积极承担社会责任,发挥专业优势作用,成为国内市场和国际市场联通的桥梁纽带,成为广西及桂林市经济高质量发展、高水平开放的生力军;桂林国家高新区湖塘总部经济园依托示范园区的资源和平台优势,为广西的广大归国留学人员创新创业提供更多的资源和条件,团结凝聚更多的归国留学人员积极投身创新创业实践,把基地建设成为引领广西归国留学人员创新创业的聚集区和小高地;桂林统战部门认真贯彻党和国家关于留学人员工作的方针政策,为留学人员回国工作、为国服务创造良好环境,进一步加强留联会组织建设,健全工作机制,更好地发挥留学人员人才库、智囊团、生力军的作用。
  广西归国留学人员创新创业服务基地将依托桂林国家高新区湖塘总部经济园的资源优势,为归国留学人员提供政策信息、科技项目申报、工商办理等一站式服务,为落户企业提供空间场地、政策服务、品牌培育等全生命周期服务,构建归国留学人员创新创业生态圈。