您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 统战 > 统战要闻>正文

做好网络统战工作传递高校统战心声

冯华清赴桂林调研高校网络统战工作

时间:2020-11-04 16:54:21来源:华声晨报作者:区统宣

  本报桂林讯(特约记者区统宣)近日,自治区党委统战部副部长冯华清率调研组,先后深入桂林旅游学院、桂林电子科技大学和桂林理工大学调研高校网络统战工作。
  调研中,冯华清对各高校结合各自特色优势积极探索开展网络统战工作的做法和成效给予了充分肯定,并针对各高校反映的当前网络统战工作中存在的困难和问题进行了交流探讨。
  冯华清指出,高校汇集着众多优秀党外人才,是党的统一战线工作的重要阵地,做好高校网络统战工作,对于有效宣传党的方针、路线、政策,传递高校统一战线心声,全面提升统战工作效能意义重大。
  冯华清强调,高校要着眼时代发展大势,关注互联网发展和用好互联网力量,发挥人才和技术优势,大力开展网络统战工作创新探索,推动统一战线工作与互联网融合发展,努力为广大民主党派基层组织履职尽责做好服务,积极为党外人士发挥作用搭好舞台,把学校统战成员紧密团结在党的周围,不断在服务经济社会发展中发挥更大作用。要加强校部的交流合作,积极为“广西统战云”的建设出谋划策,运用互联网、大数据思维模式重塑统战工作,画大线上线下同心圆,真正实现大团结大联合。