您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 统战 > 统战要闻>正文

徐绍川在柳州调研指导民营经济发展和康博会筹办工作

时间:2020-10-30 18:11:50来源:华声晨报作者:广西统一战线

微信图片_20201030181258.jpg

10月26日至27日,自治区党委常委、统战部部长,自治区非公有制经济工作领导小组副组长,自治区大健康和文旅产业工程指挥部指挥长徐绍川到广西善元食品有限公司、启迪(柳州)科技城市、柳州一阳科技股份有限公司、自治区假肢康复中心柳州总部、柳州国际会展中心调研,与当地干部群众和企业负责人深入交流,召开专题会议听取工作汇报和意见建议,指导推动民营经济工作,以及中国(广西)大健康产业峰会重要活动第40届中国(柳州)国际康复辅助器具产业暨国际福祉机器博览会及首届广西长寿产业博览会筹备工作。

微信图片_20201030181258.jpg

  在民营企业座谈会上,徐绍川对柳州市多措并举帮助民营企业克服疫情影响,扎实推动民营经济发展取得的显著成绩给予肯定。
  徐绍川强调
  要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展系列重要讲话精神,不断增强发展壮大民营经济的责任感和紧迫感。
  要切实把民营企业和民营企业家当作自己人,自觉落实“一企一清单”、“一企一对策”工作机制,广泛凝聚各有关方面智慧和力量,精准施策帮助民营企业渡过难关。
  要按照贯彻新发展理念和构建新发展格局的要求,引导民营企业主动适应不断变化的外部发展环境,着力推动理念创新、科技创新、制度创新,建立现代企业制度,提升核心竞争力,坚定不移走高质量发展之路。
  要全面加强企业家队伍建设,充分调动包括社会资本在内的各方面资源力量,支持创新创业孵化平台建设,有针对性地加强教育培训,不断壮大民营企业人才队伍。
  要围绕构建亲清新型政商关系,不断完善各级领导干部联系服务民营企业制度机制,以“亲”为担当,以“清”为底线,定期开展督促检查,推动工作落地见效。

微信图片_20201030181258.jpg

  在听取第40届中国(柳州)国际康复辅助器具产业暨国际福祉机器博览会及首届广西长寿产业博览会筹备工作情况汇报时,徐绍川充分肯定柳州市和各有关单位协调推进筹备工作取得的阶段性成效。
  徐绍川强调
  举办中国(广西)大健康产业峰会和康博会是贯彻落实习近平总书记关于实施健康中国战略重要论述的具体举措,也是发挥我区大健康产业发展优势的重要平台和载体。
  要充分认识办好这次峰会和康博会的重要意义,进一步明确目标任务、强化责任担当,努力把峰会和康博会办出新理念、新成效、新影响,切实为引领我区大健康产业高质量发展发挥作用。
  要突出引领性、产业性和实用性,发挥好商协会和学会的作用,精准开展招展招商工作,引进一批高层次展商和高质量项目,提高峰会和康博会的成效和影响力。
  要统筹做好疫情防控、安全保障和舆论宣传工作,确保活动有序顺利推进,取得良好社会效益。
  要进一步完善措施、压实责任,加强各级各部门之间的沟通协调,认真查缺补漏,高质量完成峰会和康博会各项工作任务,为促进我区大健康产业发展作出应有贡献。
  自治区党委副秘书长蓝晓参加调研并主持座谈汇报会。柳州市委常委、统战部部长向军陪同调研。