您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 统战 > 统战要闻>正文

第三届广西中华职业教育创新创业大赛暨第四届中华职业教育创新创业大赛广西区赛闭幕

释放青春正能量 争做时代追梦人

钱学明林怀勇出席并讲话 邓国忠主持

时间:2020-10-15 12:06:58来源:华声晨报作者:薛意 刘春光

  本报南宁讯(通讯员薛意 刘春光)10月12日,第三届广西中华职业教育创新创业大赛暨第四届中华职业教育创新创业大赛广西区赛闭幕式在南宁举行。自治区政协副主席、民建广西区委主委、广西中华职业教育社主任钱学明,自治区党委统战部常务副部长林怀勇出席会议并讲话。

  本次大赛由自治区党委统战部、自治区教育厅、自治区人力资源社会保障厅、广西中华职业教育社联合主办,广西外国语学院承办。大赛自9月开始,全区共有78所职业院校参赛,参赛项目4140个,比上一届增加了728%;约20700名学生参赛,比上一届增加了800%。经过激烈争夺,大赛最终评选出金奖项目50个,银奖项目80个,铜奖项目120个。本届大赛无论是参赛人数还是参赛作品都有了新的突破,取得了丰硕成果,产生了良好的社会反响。

  林怀勇指出,作为全区职业院校学生展示创新创业成果平台的职业教育创新创业大赛,越来越受到社会各界的欢迎和认可,其影响力越来越大,已成为服务广大职业院校和推动职业教育发展的有效载体和品牌。希望同学们认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记总书记对青年学生的嘱托,释放青春正能量,争做时代追梦人,让勤奋学习成为青春飞扬的动力,让增长本领成为青春搏击的能量,努力成为创新创业、服务人民、建设壮美广西的奋进者、开拓者、奉献者,奋力书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

  钱学明强调,职业教育与经济建设联系最为紧密,在服务大众创业、万众创新中,较之其他教育具备诸多独特优势。发展职业教育,进一步推进大众创业、万众创新,不仅大有作为,而且大有可为。希望广西越来越多职业教育院校充分利用自身优势,为青年学生创新创业提供“练兵场”、做好“孵化器”。希望广西中华职业教育社更加认真践行“黄炎培职教思想”,进一步办好“中华职业教育创新创业大赛广西区选拔赛”及“广西中华职业教育创新创业大赛”,为助推全区职业教育现代化、促进广西经济高质量发展作出应有贡献。

  自治区党委统战部、自治区教育厅、自治区人力资源社会保障厅等有关部门领导出席本次大赛闭幕式,并进行颁奖。闭幕式由自治区党委统战部部务会成员、广西中华职业教育社专职副主任邓国忠主持。