您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 统战 > 统战要闻>正文

统战简讯2020年第3055期

时间:2020-10-15 11:51:41来源:华声晨报作者:刘国琳 翟剑 何远邦 韦丽

  南宁:培训班举办

    本报南宁讯 10月11日,自治区党委统战部、自治区非公办、广西“两个健康”促进会在南宁举办2020年第6期广西民营企业高级人才培训班,来自全区14个市800多名企业董事长及高管参加培训。阿里巴巴铁军商学院导师、资深人才评鉴与招聘专家、中国人民大学商学院特聘教授龙平作《数据时代的人才管理系统》专题报告,并与在场企业家交流探讨。(广西非公经济服务平台)

  钦州:打造工作品牌

    本报钦州讯(通讯员刘国琳) 近日,钦州市制定《钦州市人大常委会关于打造积极促进民族团结进步工作品牌的实施方案》,计划从2020年到2022年,分三年打造人大民族工作立法、民族工作监督和民族工作机制三个品牌。通过打造积极促进民族团结进步工作品牌,助推全市全面深入持久开展民族团结进步创建工作。

  西乡塘区:专题研讨座谈会

    本报南宁讯(通讯员翟剑)近日,南宁市西乡塘区委统战部、工商联联合举办学习贯彻《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》专题研讨座谈会,城区所属商会负责人、民营企业家代表和统战部、工商联全体机关干部参加研讨座谈。会议传达学习了全国民营经济统战工作会议精神,特别是习近平总书记对做好新时代民营经济统战工作的重要指示精神,深入学习了中共中央办公厅《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》,交流学习心得体会,研究部署贯彻落实的方案措施。

  鱼峰区:评选“新时代工匠”

  本报柳州讯(通讯员何远邦)9月下旬至12月底,柳州市鱼峰区在辖区统一战线各领域评选“新时代工匠”,选树一批体现鱼峰区工业特色,时代特征的优秀“工匠”代表。此次评选活动面向鱼峰辖区各行各业的统战对象、统战成员,重点聚焦民营企业;重点关注基层一线、操作岗位职工群体,不受年龄、性别、学历、职级、技能等级和工作年限等条件限制。

  金城江区:宗教培训会

    本报河池讯(通讯员韦丽)10月12日,河池市金城江区举行宗教培训会,辖区内宗教活动场所负责人、教职人员和财务人员30多人参加培训。会上解读了《广西壮族自治区宗教事务办法》,并传达学习《河池市宗教活动场所安全专项整治三年行动工作实施方案》。

  全州:“希望之光”活动

    本报全州讯 10月10日,明日之星公益基金管委会“希望之光”公益捐赠活动在全州县文源完小举行。明日之星公益基金管委会为全州县捐赠60台平板电脑、2个创客活动中心、2架无人机及机器人,并为全县100名学生以上的小学和初中赠送30套毛笔书法套装以及教学软件,总价值约40万元。(全州县委统战部)

  桂平:解决民营企业突出问题推进会

    本报桂平讯 近日,桂平市委统战部组织召开非公有制经济工作领导小组解决民营企业突出问题推进会,传达了贵港市委统战部2020年1-8月贵港市各县市区绩效考评“民营经济发展指数”指标工作推进情况的通报,汇报了今年1-9月民营经济突出问题解决完成情况。(桂平市委统战部)

  陆川:非公经济人士捐资近100万元

    本报陆川讯 10月10日,陆川县清湖镇党委、政府组织召开清湖镇回乡工作队·“商会+新乡贤”助力乡村振兴座谈会,清湖籍回乡工作队、商会会员、乡贤以及在清湖投资的优秀民营企业代表100多人参加。会上还举行了乡村振兴回乡工作队、非公经济人士和新乡贤能人募捐会,共认捐资金近100万元。(陆川县委统战部)