您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 统战 > 统战要闻>正文

提升调研水平加快成果转化 推动经济工作创新发展

迟威主持召开崇左市政党调研协商座谈会

时间:2020-10-15 11:42:46来源:华声晨报作者:梁艳华

  本报崇左讯(通讯员梁艳华) 10月12日,崇左市委召开调研协商座谈会,就各民主党派、工商联和无党派人士2020年的重点课题调研成果及建议进行协商。崇左市委副书记、统战部部长迟威主持会议并讲话。

  会上,各民主党派、工商联和无党派人士代表分别围绕设立法律服务机构,保障自贸区崇左片区高质量建设、高校与地方基础教育融合发展、加强公共卫生应急能力建设等9个课题介绍了调研情况,并提出有针对性的意见建议。

  迟威强调,要深入学习贯彻中共十九届四中全会精神,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,不断提升多党合作效能。各民主党派、工商联和无党派人士要加强自身建设,提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,不断提升多党合作效能。切实围绕“两篇大文章”“四大攻坚战”新三年行动计划,务实开展议政调研、建言献策。要认真做好意见建议的吸收采纳,切实把调研成果转化为发展成果,市直有关部门要充分利用好调研成果,认真梳理调研报告中提出的意见建议,切实把调研成果转化为加快推动全市经济社会高质量发展的实在成效,为加快建设祖国南疆繁荣稳定和谐安宁示范区作出新的更大贡献。

  崇左市委常委、副市长苏林,市人大常委会副主任玉如锋,副市长黄覃梅,市政协副主席农海波、李照广参加座谈。