您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 统战 > 统战要闻>正文

广西统一战线助力脱贫攻坚直播带货网红颁奖典礼暨直播带货专场活动举行

直播带货助力脱贫攻坚

冯华清粟坚廖忠群严丽萍出席活动

时间:2020-09-30 11:50:36来源:华声晨报作者:刘喜芬 吴佩鸿

1601437915861496.jpg

冯华清(中)为优秀组织奖获得者颁奖

本报南宁讯(记者刘喜芬  吴佩鸿)9月29日,广西统一战线助力脱贫攻坚直播带货网红颁奖典礼暨直播带货专场活动在南宁举行。自治区党委统战部副部长冯华清,自治区商务厅副厅长粟坚,自治区党委网信办二级巡视员廖忠群,南宁市委常委、统战部部长严丽萍,南宁市青秀区委书记唐小若等出席活动。

上午,冯华清一行先后参观了南宁市青秀区万益律师事务所“同心直播间”和南宁市江南区百益上河城“互联网代表人士工作站”等网络统战工作现场会观摩点,了解目前新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设取得的成效,以及网络统战工作的开展情况。

下午,在广西统一战线助力脱贫攻坚直播带货网红颁奖典礼暨直播带货专场活动现场,15名各设区市网红代表陆续上台展示直播带货,充分展现网红直播的魅力与风采,赢得观众阵阵掌声和喝彩。此外,青秀区重点企业广西四野牧业有限公司、广西源之源金花茶有限公司与网络企业代表现场签订了助力乡村振兴战略合作协议。

随后,与会嘉宾为经过网络投票评选出的50强直播带货网红颁发最具潜力奖、最佳形象奖、最佳人气奖、最佳达人奖、优秀组织奖等5个奖项,直播带货优胜奖将在会后由各设区市联络员统一领取发放。

1601437984460353.jpg

冯华清(右四)在户外直播带货现场

据了解,此次活动同时在户外举办直播带货专场活动。颁奖典礼结束后,与会人员移步户外广场,驻足各个直播展区参观指导直播带货现场,纷纷为各地特色产品点赞。

据介绍,9月18日至27日,自治区党委统战部举办“广西统一战线助力脱贫攻坚直播带货网红评选”网络投票活动,对各设区市选送的102名直播带货网红代表进行网络展示和投票。活动得到了社会各界的积极关注和大力支持,页面链接访问量达324万多人次,投票总数达59.7万余票,引发热烈反响。

自治区党委统战部、自治区党委网信办、自治区商务厅,南宁市、南宁市青秀区负责同志,全区14个设区市的市委统战部、市新联会以及相关网络企业负责人、直播带货网红代表近200人参加活动。