您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 统战 > 统战要闻>正文

统战简讯2020年第3046期

时间:2020-09-16 11:27:39来源:华声晨报蓝蕤 黎洪世 莫云珍 韦丽

  南宁:壮语山歌采集

  本报南宁讯(通讯员蓝蕤)9月11日,南宁市民宗委和市国家档案馆组成的壮语山歌采集团队分别到宾阳县甘棠镇那利村、露圩镇库利村开展壮语山歌采集工作。那利村歌手沈中平创作的《精准扶贫幸福多》《幸福日子乐无边》和库利村歌队的代表作品《迎客歌》《哭嫁歌》等壮语山歌作品将被永久地记载入南宁市国家档案馆。

  桂平:培训班举办

  本报桂平讯 近日,桂平市委统战部举办为期两天的统一战线代表人士培训班,以现场教学和分班讨论相结合的形式,通过理论与实际相结合的经典案例,对统一战线工作的重要性、民营经济的发展前景等内容进行深入浅出地讲解。(桂平市委统战部)

  昭平:联席会议召开

  本报昭平讯(通讯员黎洪世 莫云珍)日前,2020年昭平县金融支持稳企业保就业工作第一次联席会议召开。会议通报了“稳企贷”政策落实情况及相关政策解读,并对昭平县下一步开展“稳企贷”工作提出工作思路,各成员单位还进行了交流发言。

  金城江区:统一战线工作领导小组第二次会议

  本报河池讯(通讯员韦丽)近日,河池市金城江区召开2020年统一战线工作领导小组第二次会议,会议总结上半年金城江区委统一战线工作领导小组工作开展情况,部署下半年工作任务。会议还审议通过《调整充实区委统一战线工作领导小组成员和明确成员单位工作职责》《区委统一战线工作领导小组工作规则》等4份文件。