您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 统战 > 统战要闻>正文

徐绍川主持召开自治区党委统战部部务会会议强调

要把习近平总书记最新系列重要讲话精神 贯彻落实到全区统战工作各领域全过程

时间:2020-09-14 16:10:54来源:华声晨报区统宣

  本报南宁讯(特约记者区统宣)9月10日,自治区党委常委、统战部部长徐绍川主持召开自治区党委统战部部务会会议,认真传达学习习近平总书记在纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会、2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会、全国抗击新冠肺炎表彰大会、中央财经委员会第八次会议上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实举措。

  徐绍川强调,要认真学习领会习近平总书记最近在系列重要场合、重要会议上的重要讲话精神,准确把握蕴含其中的精神实质和核心要义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,落实到全区统一战线工作各领域全过程。要深刻领会习近平总书记关于“办好中国的事情,关键在党”的重大论断,充分认识中国共产党在伟大抗战中的中流砥柱作用、在伟大抗疫中的坚强领导作用,深刻领悟中国特色社会主义集中办大事的制度优势,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深刻领会习近平总书记关于坚持以人民为中心的发展思想的重要论述,准确把握中国共产党来自人民、植根人民、服务人民的初心使命,坚定把这一思想贯彻到凝聚人心、汇聚力量的具体行动中,坚持大团结大联合主题,坚持正确处理一致性和多样性方针,把不同党派、不同阶层、不同民族、不同信仰的各方面人士团结起来,汇聚建设壮美广西、共圆复兴梦想的磅礴力量。要深刻领会习近平总书记关于弘扬伟大抗战精神和伟大抗疫精神的重要论述,深刻领悟抗战展现出的爱国情怀、民族气节、英雄气概和必胜信念,深刻领悟抗疫展现出的英雄本色、家国情怀、崇高品格和求实态度,不断将宝贵精神财富转化为做好工作的强大动力,自觉把党中央、自治区党委关于统一战线工作的各项决策部署落到实处,抓出实效。要深刻领会习近平总书记关于不断开创党和国家事业发展新局面的重要论述,坚持稳中求进工作总基调,毫不松懈抓好常态化疫情防控,千方百计稳住民营市场主体,推动构建全方位开放发展新格局,坚决助力打赢打好脱贫攻坚战,为“十三五”圆满收官和“十四五”良好开局作出统一战线应有贡献。要深刻领会习近平总书记关于促进全球服务贸易发展繁荣、推动世界经济尽快复苏和统筹推进现代流通体系建设的重要指示精神,认真筹备办好“一带一路”侨商侨领广西交流合作大会、中国(广西)大健康产业峰会、中国—东盟商会领袖高峰论坛等重大活动,扎实做好海外侨胞、出国留学人员以及对我友好力量的思想政治引领,支持海外社团、知名企业和代表人士发挥联系广泛、融通中外的优势作用,不断为营造开放包容的合作环境、激活创新引领的合作功能和开创互利共赢的合作局面献计出力。

  会议还听取自治区党委统战部、广西社会主义学院巡视整改工作情况汇报,对统战重点工作任务进行专题部署。