您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 统战 > 统战要闻>正文

自治区党委统战部举行广西统一战线视频学院第36讲

卢能干作专题辅导 覃定坚主持

时间:2020-09-14 15:32:39来源:华声晨报曾志东

  本报南宁讯(通讯员曾志东)9月11日,自治区党委统战部举行广西统一战线视频学院第36讲,自治区党委统战部副部长、广西社会主义学院党组书记卢能干就加强统一战线人才教育培养工作作专题辅导。自治区党委统战部部务委员覃定坚主持讲座活动。

  卢能干指出,统一战线法宝作用的发挥,离不开人才的支撑、带动和引领,离不开统一战线人才的教育培养,统一战线人才教育培养的状况和水平决定着统战工作起点的高低和格局。各级党政领导干部、统战干部和广大的统一战线成员要深刻认识人才教育培养是兴业兴国之道;统一战线人才教育培养是基础性、先导性、战略性的统战工作;新时代加强统一战线人才教育培养是适应新时代统一战线形势任务、发挥我国新型政党制度优势、提升各级党政干部运用统战法宝能力水平的迫切需要,要提高政治站位,增强做好统一战线人才教育培养的责任感使命感紧迫感。

  卢能干分析当前全区统一战线人才教育培养存在突出问题,强调要在提高思想认识的基础上,切实把统一战线人才教育培养贯穿统战工作的各领域各环节全过程,坚持把统一战线人才教育培养与统战业务工作一起抓、同时抓,创新培养方式方法,加强社会主义学院建设,发挥好主阵地作用,进一步提升全区统一战线人才教育培养质量和水平,为巩固和发展新时代广西爱国统一战线做出新的更大贡献。

  讲座采取视频形式召开。自治区党委统战部全体干部在自治区党委统战部主会场参加讲座,广西社会主义学院全体干部职工,自治区工商联、自治区民宗委分管领导和相关业务处(室)干部,各市、县(市、区)党委统战部分管领导和相关业务科(股)室干部在本地本单位的分会场参加讲座。