您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 统战 > 统战要闻>正文

统战简讯2020年第3045期

时间:2020-09-14 15:30:39来源:华声晨报覃振江 韦崇礼 廖卓林 周煦荃 韦威 黎洪世 莫云珍

  柳州:百姓宣讲活动

    本报柳州讯(通讯员覃振江、韦崇礼)9月10日,柳州市“铸牢中华民族共同体意识 ‘双语双向’助力脱贫攻坚”百姓宣讲活动在三江侗族自治县林溪镇冠小屯举行。活动由市委讲师团成员以普通话形式进行宣讲和来自基层的宣讲团成员以当地语言和群众喜闻乐见的形式开展宣讲。

  藤县:捐款400多万

    本报藤县讯  教师节期间,藤县县委统战部围绕“奖教助学。托起希望”庆祝活动主题,积极发挥统一战线优势,凝聚各方统战力量重教兴学,线上发出“重教兴学。托起希望”奖教助学倡议书,9月10日共筹集到非公企业、商(协)会和统战人士等捐款累计400多万元。

  陆川:首募390多万

    本报陆川讯(通讯员廖卓林)9月12日,陆川县珊罗镇举办首届新乡贤文化节暨田龙村“商会+新乡贤”助力乡村振兴理事会挂牌仪式。活动吸引了新乡贤200多人,群众1000多人次参与现场捐款,首轮募集资金390多万元。

  昭平:侨联五届三次全委会议召开

    本报昭平讯(通讯员黎洪世 莫云珍)9月11日,昭平县侨联召开五届三次全委会议。会议传达学习了中国侨联、自治区和贺州市召开的侨联全委会议精神,县侨联对五届常委会的工作进行了报告,并总结了过去一年全县的侨联工作开展情况,部署了今后工作。

  罗城:统一战线工作领导小组(扩大)会议召开

    本报罗城讯(通讯员韦威)9月10日,罗城仫佬族自治县召开统一战线工作领导小组(扩大)会议,听取自治县党委统一战线工作领导小组专题工作情况汇报,并审议通过《关于调整充实自治县党委统一战线工作领导小组成员和明确成员单位工作职责》《中共罗城仫佬族自治县委员会统一战线工作领导小组工作规则》《罗城仫佬族自治县坚持和完善大统战工作格局实施办法》。

  龙州:党外知识分子联谊会国企分会成立

    本报龙州讯(通讯员周煦荃)9月11日上午,龙州县党外知识分子联谊会国有企业分会揭牌仪式在龙州县城市建设投资有限责任公司举行。该分会的成立标志着龙州县国有企业党外知识分子工作进入新阶段。